Top.Mail.Ru
Ответы

Кривые фотографии с камеры телефона

Здравствуйте! Прошу прощения за столь тупой вопрос, я гуманитарий и блондинка. Я на телефон делала фото, случайно заметила, что крупные предметы на фото отображены криво, на фото спальни видно, что потолочный карниз уходит в сторону, на другой фотографии мебель как будто криво стоит, а на фото со шкафом, я специально выровняла камеру по потолку, тогда мебель, опять же, криво стоит. Что за хрень, или это какой-то закон физики? Или мои кривые руки? Или с камерой проблема? Заранее спасибо!

Дополнен

Не могу прикрепить фото для примера

Дополнен
По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Это называется дисторсия, аберрация оптической системы. Для широкоугольного объектива это нормальное явление.

Оракул
6лет

Мой вариант еще проще: это не только и не столько дисторсия, это съемка под углом. Выранивайте не потолок и одну стенку, а выравнивайте сам телефон, чтобы он был не наклонен вперед или назад.

Искусственный Интеллект
6лет

Это характерные искажения для широкоугольной оптики с близкого расстояния.

Оракул
6лет

При съёмке широкоугольной камерой часто бывают подушко- или бочкообразные искажения. Их можно выправить программно в графическом редакторе

Искусственный Интеллект
6лет

На твоём телефоне, как и на всех других, - широкоугольный объектив, и при съёмке с близкого расстояния он даёт присущие ему искажения.