Я долго варилась в себе и, в конце концов, сварилась. Помогите.
Ну, для начала, меня это привело к тому, что я не могу сейчас собраться с мыслями и выписать всё что образовалось в голове (Поэтому некоторые предложения могут быть бессвязными) .
Мне 14, я активно пытаюсь понять принципы этого мира и людей, разобраться в себе и начать жить. Я учусь на 3-4, хотя в начальной школе и 5-м классе была отличницей, и это на мне сильно сказывается. Ведь мне ещё с садика "вживили" в голову то, как важна учёба, и став троечницей (из-за несобранности и излишнего контроля родителей/несамостоятельности) меня мучает совесть и разочарование родственников. Но то что я себя грызу, не даёт результата. Да, вот мой выход - перестать себя грызть и браться за дело, вперёд! - И этим я сейчас занимаюсь, исправляю косяки (которых много).
В раннем детстве у меня было мало друзей и я практически всегда сидела дома: смотрела мультики, решала развивающие задачки, которые мне подсовывала мама; с приходом в школу начала сидеть в интернете, играла в игры часами, и так до 4-го класса, пока мы не переехали и я не завела себе трёх подружек. Одна из них уехала в другую страну, и до 13-ти лет являлась чуть-ли не единственной моей причиной заходить в интернет, с другими же я до сих пор общаюсь и завожу новые знакомства, но не об этом речь.
Где-то в 5/6-ом классе я запустила процесс внутри своей головы, и сейчас он работает тоже. Это варка собственных мозгов. И это не из-за комплексов. (На этом моменте у меня сильно перегружена голова, мне труднее составлять предложения) Пытаясь разобраться в себе я копалась в голове, и так сильно копала, что уже разодрала рану. Сейчас у меня такой период, называется он "Сильно з*ебавшийся до потери настроения", и меня ничего не радует, от слова - вообще. Раньше меня радовали людные места (как ТРЦ, парки), новые вещи. Теперь всё это у меня радости вообще никакой не вызывает, или даже удовлетворения, боже. И при чём, это не апатия. Совсем разные вещи.
---
Я больше не знаю что мне ещё писать, мозг уже дымится. Какие мне ещё сравнения написать? "Перегруженный компьютер, которому нужна очистка"? Или "До предела накаченный дерьмом воздушный шарик"?
К чёрту, просто научите меня жить проще, ВЫВЕДИТЕ МЕНЯ УЖЕ ИЗ ЭТИХ ДЕБРЕЙ
P/S: из психологов есть только школьный и брат, который на него учится
Перегрузка информацией опасная вещь. Так можно и с ума сойти. Прогулки на природе помогают справиться с беспорядочным потоком мыслей. Когда гуляешь, желательно в одиночку, другие будут отвлекать своими мыслями. Просто наблюдай за всем что происходит вокруг, без личной оценки всего, как только мысли начинает появляться, обрывай их, оставь свою голову совсем без мыслей, не продолжай дальше их усложнять и развивать. Просто наблюдая, можно интуитивно понять простые вещи, такие какие они есть без оценки, и без сравнения.
что ета? 5й том "войны и мира"?
Милая, найди самую короткую молитву,
и молись ею, Господь тебя направит куда нужно
и кипеть ты перестанешь...
Физический и умственный труд избавляют человека от всех тараканов в голове.