Что мне делать? Не знаю как себя вести
Можете считать меня ненормальной, но я начинаю просто ненавидеть своих родителей. Мне 18 лет, я обычный человек как и все люди, но с средних классов родители стали решать за меня все. Всё абсолютно все: как вести, как одеваться, как разговаривать, что есть, делают за меня то что я никогда не захочу делать. В школе я обычно училась, не отличница, но я ценила каким человеком я расту, была подруга с которой всегда общалась и гуляла. Родителям я перечила, но они давили на мою психику и на жалость, то есть выкручивали так чтоб я чувствовала себя тварью, которая не хочет делать то что хотят родители. Тогда родители запланировали поездку в деревню, они про поездку ничего не говорили. Не было такого, чтоб я оставалась одна, нет я всегда с ними они меня постоянно везут собой и это доходит до скандала. Тогда я запланировала с подругой встретиться, а про поездку я еще не знала, ближе к двум часам мама сказала собирайся, я была в шоке, в итоге не выдержала и вспылила, родители рявкнули на меня и сказали чтоб я перенесла встречу с подругой на другой день. Написав подруге что не получится погулять она обиделась и написала, что зачем она красилась и то что я не могу договориться с родителями. Уже как второй год не общаемся, мне хочется с ней общаться но она обиделась на меня. Дорожила нашим с ней общением и дружбой. Время летит и я часто скандалю с родителями я не могу спокойно воспринимать оскорбления в мою сторону и критику, меня сильно бесит. С моего пробуждения я уже начинаю бесится, т к мама будит отправляет гулять с собакой. Собака тут не причем, просто какого фига меня будить. Мне (я повторюсь) 18 лет, давно уже не 5 лет. У меня нет друзей с которыми я б гуляла и общалась, сижу дома читаю книги. Иногда я могу быть веселой, но когда я остаюсь наедине с мамой, то она повышает голос, то что че ты смеешься, че ты улыбаешься. Когда я спокойная, то у мамы начинается, что грустишь улыбнись. Получается я должна по их приказу должна себя вести, когда улыбаться или грустить плакать. Я человек, не робот. Папа всегда был для меня монстром я его то вижу, то его нет. Я не знаю как себя вести. Родители всегда гордятся другими детьми и ребятами, которые всего добиваются, мне неприятно, но еще такое ощущение что я на таком моменте в дерьме, по уши. Я конечно люблю родителей, но мне просто не приятно. Я устаю от них от их компании. Кормят меня обещаниями, предложила в кино, да конечно но не пошли. Давайте в спутник, да поедем, в итоге сидим дома. Я одна. Говорят, чтоб я всех любила, но есть те родственники, к которым душа не лежит. У меня есть свое мнение, но мне закрывают рот всегда. Сначала у тебя должно быть свое мнение, а потом когда высказываю свою мысль мне затыкают рот. Это нормально?
ДополненПростите за длинный текст, долго держала в себе. На эмоциях была
Родители не знают как себя правильно вести с ребенком. Не видят личность и думают, что как они хотят так будет лучше для ребенка. С одной стороны это забота. Подруга не должна была обижаться. Думаю ты еще найдешь понимающих друзей во всем или эта поймет. А так, хорошо учись, чтобы потом быть самостоятельной. Поступи в институт и работай. Сможешь жить одна. Или потом уже с кем то. Родителей порой не переделать. Но повторюсь так они заботятся. Поменьше нервничай по этому поводу. И просто не пропускай через себя. Отстранись от этого и продолжай с ними общаться. Будет еще твое время. Когда будешь сама решать за себя. И возможно скучать по такой заботе родителей, когда будешь к ним приезжать в гости. Удачи во всем и успехов.
Мы всегда дети пока живы наши родители.
Это проблема - когда родители не осознают возраста своего ребенка и не
могут его отпустить во время. У моей сестры такая же проблема - родители не дают жизни ( только ей уже 35...) Крепись, пытайся объяснить родителям что тебе не 10 лет...
глубоко сочувствую. если твои родители настолько ужасные- переезжай от них =-ты самостоятельный человек хочешь- работай, хочешь учись, можешь еще жить на содержании у какого нибудь чела- выбора масса. можно уехать в путешествие подальше и подольше. возможно тогда они станут относится к тебе более уважительно
Как правильно отвечать, реагировать, говорить я могу подсказать. Но что насчет самостоятельной жизни? 18 лет? Планы на учебу? Может работу?
"Кормят меня обещаниями" а сама ты из дома не выходишь в кино? Своё мнение это хорошо, но оно может быть и не разумным, взвешенным, поэтому про это ещё говорить нужно конкретно. А им может просто не до твоего мнения, из-за работы, нужности, важности родственников, занятости.
Ты нервная, а это значит не хватает осознанности себя, умения контролировать эмоции и правильно подбирать слова, интонации. Нужно учиться самоконтролю. Ты одна? Может уже пора на самом деле стать самостоятельной?