Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Заболел ветрянкой, что делать?! 0_0

KP Мастер (1000), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Дашка. Профи (589) 12 лет назад
Специфического лечения при ветрянке чаще всего не проводят, за исключением тех случаев, когда развиваются осложнения.

Заболевшего ветрянкой ребенка немедленно изолируют от детского коллектива, хотя в большинстве случаев бывает уже поздно, и все равно за несколько месяцев переболевает весь класс или вся группа детского сада. Изолировать больного необходимо до истечения 5-7 дней от появления последнего свежего пузырька, после чего карантин прекращается, так как ребенок перестает быть опасным как источник ветрянки.

Основное внимание при лечении ветрянки должно быть направлено на сыпь. Сыпь 2-3 раза в день «прижигают» антисептиками. Для этого, особенно при лечении маленьких детей, можно использовать не только «классическую» зеленку, но и другие анилиновые красители – желтый риванол, красную марганцовку или фукорцин, раствор метиленового синего.

Такая антисептическая обработка необходима, для того чтобы справиться с зудом. В противном случае больные дети, особенно маленькие, начинают расчесывать зудящие места на теле, что чревато занесением вторичной инфекции и развитием осложнений, например, гнойного дерматита.

Кроме того, если больной ребенок отдерет корочку сам, не дожидаясь ее отпадения, то след от нее останется на всю жизнь. С той же целью избежать расчесов, заболевшим детям нужно коротко стричь ногти и содержать их руки в чистоте.

При высокой температуре больным ветряной оспой назначаются жаропонижающие препараты, при сильном зуде – антигистаминные средства.

При тяжелых формах течения ветрянки, ослабленным детям, а также беременным в последние дни перед родами вводят иммуноглобулин, который помогает организму выработать антитела к ветрянке и быстрее справиться с инфекцией. При гнойных осложнениях ветрянки врач может назначить антибиотики, например, пенициллин.

При планировании беременности в медицинском центре «Евромедпрестиж» акушер-гинеколог обязательно поинтересуется у будущей мамы - болела ли она в детстве ветрянкой, проконсультирует по вопросам профилактики, лечения и вакцинации против инфекции.

Записаться на первый прием к акушеру-гинекологу медицинского центра «Евромедпрестиж» Вы можете по телефонам в Москве (095) 22 55 205 и 699 21 22.
Остальные ответы
Gala Просветленный (30949) 12 лет назад
Ничего, ждать, когда пройдет.
Юлия Мастер (2038) 12 лет назад
Расслабиться и ждать, когда пройдт... Да... закупить зеленки побольше!!!
. Мастер (1848) 12 лет назад
Ждать пока пройдет!!!! Намазать зеленкой, и самое главное не чесаться, так как потом рубцы небольшие остаются!
Рыбка Просветленный (39480) 12 лет назад
Развести крепкий раствор марганцовки-на спиченку с ваткой и прижигать.
Следить за новыми высыпаниями, тоже прижегать.
5-7 дней все пройдет. Не чесать, не ковырять.
Здоровья Вам!
ИгорёК Мыслитель (7252) 12 лет назад
Что, Что.? ? ВЫЗДОРАВЛИВАЙ!!!!
Роман Балаганчиков Мыслитель (5875) 12 лет назад
Места высыпания намазать зеленкой. И не в коем случае не счесывать и не сдирать корочки иначе останутся ямочки. Дней 10 поболеете, а потом все придет в норму.
GerLen Гуру (3975) 12 лет назад
судя по фото... ты уже не ребёнок... а у подростков и взрослых людей ветрянка часто протекает очень тяжело... могут быть осложнения... так что иди к терапевту... он назначит лечение....
Источник: Выздоравливай!!!!
Тринити Мыслитель (6687) 12 лет назад
Сидеть дома, вызвать врача, прижигать зеленкой появившиеся папулы, принимать по назначению врача лекарства для иммунитета и от температуры, если она есть! За 2 недели должно пройти. Все зависит от запущенности случая, кстати, не мыться!! ! Иначе совсем всего обнесет!
Любовь Шустова Мыслитель (5753) 12 лет назад
Бедненький, сочувствую, выздоравливай!!!)))
knopa72 Мастер (2090) 12 лет назад
Само не пройдет!
Все гнойники обязательно мазать зеленкой, каждую фигульку, иначе
потом на всю жизнь останутся некрасивые ямочки на теле.
Но вообще-то лучше к врачу, может сейчас более современные методы лечения!
А то я болела ветрянкой 13 лет назад от дочки заразилась, а она в свое время в садике!! !
Желаю быстрого выздоровления!!!
Галина Знаток (457) 12 лет назад
Надо пить супрастин 2 раза в день и смазывать язвы крепким раствором марганцовки. Старайся не чесаться т. к. могут остаться шрамчики. И жди, скоро выяснишь, (в ближайшие 10дней) кто в детстве болел ветрянкой, а кто нет. Выздоравливай!
Источник: Жизненный опыт
KPМастер (1000) 12 лет назад
посмотрим кто не болел!!!))))
ГуЗаЛьКа !!! Ученик (102) 12 лет назад
Нужно пить аналергин или цетеризин по 1 таб. в день это чтобы не чесались болячки и смазывать болячки1% салициловымспиртом или фукорцином все есть в аптеке а после смазывать мазью герпевир, принимать ацикловир по 1 таб. 5 раз в день и побольше жидкости, купаться нельзя калрийное питание но ничего острого, соленого и сладкого.
Источник: моя мама дерматолог
wais Высший разум (162915) 12 лет назад

Ветряная оспа – инфекционное заболевание вызываемое очень заразным вирусом, который распространяется воздушно-капельным путем, а также через прямые контакты с выделениями дыхательной системы или жидкостью, содержащейся в кожных выделениях зараженных людей. Ветряная оспа передается и косвенным путем – через зараженную одежду, посуду и т. п. Переболевшие ветряной оспой приобретают стойкий иммунитет к болезни.
Симптомы: Инфекция ветряной оспы обычно начинается с легкого жара и недомогания. Через сутки появляется сыпь. Сначала это маленькие красные пятнышки на теле, руках, ногах, лице. Вскоре пятнышки набухают и наполняются жидкостью, образуя пузырьки. В это время любой контакт с водой исключается. Сыпь вызывает сильный зуд. Жидкость в пузырьках очень заразна, так как содержит живые вирусы. Может быть несколько волн высыпания, но в конце концов пузырьки подсыхают и покрываются коркой. Наконец на 7-10й день все пузырьки покрываются коркой, температура падает и больной перестает быть заразным.
Традиционные методы лечения: Обычно лечат только симптомы ветряной оспы, чтобы облегчить состояние больного, например дают жаропонижающие препараты, пузырьки смазывают зеленкой. Людям с ослабленной иммунной системой, если они подверглись опасности заражения вирусом ветряной оспы, вводят иммуноглобулин (защитные белковые антитела) , чтобы предотвратить заболевание.
Нетрадиционные и народные методы лечения:
1)Залить 1-2 столовые ложки травы петрушки 0,5л. кипятка, настоять и процедить. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день.
2)Залить 1 чайную ложку корней петрушки 1 стаканом кипятка, настоять, процедить. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день.
3)Кашица из пищевой соды, нанесенная на места высыпания сыпи, значительно облегчает зуд при ветряной оспе.
Источник: Большая энциклопедия народной медицины и личный опыт.
Альфия Рахимова Мастер (1496) 12 лет назад
Главное - не чесаться! Шрамы от оспмнок остануться. Терпения!
Похожие вопросы