Препод довел до слез
Мою любимую преподавательницу по математике заменили в новом семестре. К слову я первокурсница.
Сегодня к нам на занятие пришел мужчина, с виду обычный. С порога он начал расставлять свои правила придуманные: к лицу руками дотрагиваться нельзя, и подпирать голову руками тоже, даже нос почесать и волосы поправить нельзя - иначе тебе дается обидное прозвище и ты идёшь к доске. И пару других на ходу придуманных тупых правил.
Поперек этих правил он нес какую-то ахинею, про Армению и Грузию, и что он был воспитан в детдоме (это все объясняет)
Я вообще человек вспыльчивый, но ещё никогда у меня не было проблем с учителями (преподавателями). Так вот, пока он распинался, я пр привычке не думая почесала лоб над бровью. На что мне было вручен мел.
Я вышла к доске, в полном шоке от этого цирка. Он мнп просто говорит «говори»
Я: Что?
Он: вот русский народ, ему проще дубиной по голове дать, чем объяснить
Я недоумеваю, моя группа тоже. Что он от меня хотел?
Оказывается, чтобы я представилась! Хорошо, я назвала свое ФИО.
После этого он смотрит на меня как на дуру и выпускает похожую фразочку как сказал перед этим.
Диктует мне производные. Я пишу, как нам говорила наша преподавательница. Этот черт начинает меня дергать за каждый символ, что я пишу его не так, как нравится ему.
Я терпеть не могу когда меня дергают!
Я в ступоре все забыла, в голове только эмоции.
Начинаю решать. Опять не так. Он видите ли команду не давал! В итоге я написала первый пример правильно. Он стал спрашивать откуда я приехала, а потом стал иронично называть меня «самая умная», дал прозвище «сельский мегамозг»... все смеются, а мне неприятно.
Я сохраняла спокойствие и безэмоциональное лицо. Прредала мел следующему, кто прикоснулся к лицу. Села. Выдохнула.
Он начал опять хрень какую-то не по теме нести. Мы практически не занимались математикой, а только участвовали в его цирке.
Он постоянно подходил ко мне, отпускал угизительные шуточки. Потом ещё спросил с издевкой «ты хоть по праздникам улыбаешься, а то губы скрещены как у англичанки!»
Потом меня угораздило уронить ручку... он сразу меня вызвал. Всем весело стало, а у меня уже глаза от него дергались.
Я вышла, жду команды его. Он говорит «10»
Я: чего?
Он: 10 раз представляешься, за то что не представилась при выходе.
Я несколько раз уже с истерикой в голосе проговорила свое имя.
И тут сработало то, чего я так боялась: в стрессовой ситуации начинаю плакать. Прям истерично. Он кинул своё «Слабо держишь удар!»
Я не хотела этого делать, но обливаться слезами в аудитории был не вариант - дать ему ещё поводов поиздеваться надо мной.
Поэтому я просто ушла с пары.
Он крикнул мне в догонку «соплячка»
Я не умею не реагировать на таких людей, не знаю что мне делать. Теперь он будет постоянно издеваться надо мной на парах
Ему лет 55-60
Я знаю, что таких людей много в жизни встречается, но мне страшно. Я не умею себя с ними вести
Обращаться в деканат. С коллективной жалобой, с адекватными тезисами. И вам будут обязаны ЗАМЕНИТЬ преподавателя.
опишите ситуацию в заявлении в деканат с требованием извиниться и заменить этого недоделанного на преподавателя