Ситуация с подругой. См.
У меня есть одногруппница, общаемся с друг другом больше всех помимо с кем-то другим из группы. Общаемся почти 2 года уже.
Если сидим на паре, то она всегда хочет у меня или списать или чтобы я за нее что-то сделала. Постоянно спрашивает, что и как я делаю (например задания какие-то), чтобы сделать так же, как и я. Когда надо было делать проект (на двоих!), она сказала, что у нее сломан компьютер. Тогда я ей сказала «ищи хотя бы информацию и отправляй мне», но в итоге и информации я не дождалась и пришлось делать проект самой. Позже, она спрашивает, сделала ли я проект. Я ей прислала, и она тут же начинает «давай вот в той главе уберем предложение! Ой, а давай там фото другое вставим в презентации". Так безумно мне это не понравилось, но я ей просто в шутку сказала "все нормально, так и оставим!». Ссориться я с ней не хотела. Все равно обидно, чир проекта на двоих делала одна - я.
Также часто, когда разговариваем, она может поправить мою речь. Мол, не так правильно говорить, а так. Исправляет )) Могу ударение поставить не так, когда быстро говорю и т. п.
Как поступить с подругой, стоит дружить дальше? Запуталась и устала.
Нужно честно поговорить с подругой о том, что тебе не нравится, посмотреть на её реакцию, а потом принять решение. По описанию сходит не на дружбу, а на использование тебя, как интеллект и т. д. На мой взгляд, это не дружба. Предложи ей свои условия, что ты хочешь от неё, а вообще дружба познаётся не только в беде, но и в радости. Устрой ей проверку.
я бы не стала вот так "дружить"... Если эти отношения вызывают усталость и путаницу. то они Вам не в радость, а в тягость... Оно Вам нужно?
Слушай В. Высоцкого, "Песню о друге".
Хочешь — дружи. Не хочешь — не дружи. Подруга любит халяву. Ну так и скажи ей об этом.
Сколько будешь дружить, столько она будет пользоваться. Не умеешь говорить НЕТ. Учись.