Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос про амперы и зарядное устройство

Нифига не понимаю в амперах и в вольтах. Ситуация такая. Есть нетбук и телефон оба Huawei. У нетбука кот сгрыз кабель, остался адаптер на 5/9/12 v и везде 2а. У телефона наоборот потерян адаптер, но есть кабель, на нём написано 5а.
Соединяю адаптер 5/9/12в-2а с кабелем 5а. В итоге телефон заряжается МЕДЛЕННО! Нетбук вообще не заряжается.
Оригинала нигде не могу найти. Ни на Ali, ни на Ebay. Только в России по космическим ценам.
Вопрос в чем?!))))
1. Обьясните, пожалуйста, русским простым языком что такое АМПЕР И ВОЛЬТ.
2. И помогите с выбором кабеля и адаптера. Я не хочу покупать целое з/у для телефона и для нетбука, хочу докупить для нетбука кабель, а для телефона адаптер. Но на Али смотрела там точно с такими характеристиками нет адаптеров, есть адаптер 5/9/12 но не на 2а, а на 3а. Нетбук будет работать или он рассчитан только на 2а...?
Сумбурно написала, помогите пожалуйста

Дополнен

Телефон Huawei P10Plus
Нетбук Huawei HZ19

По дате
По рейтингу
Профи
6лет

1.Ампер - сила тока. Вольт - величина напряжения. Обычные зарядки как правило на 5 вольт. Ускоренные могут давать разные напряжения 5/9/12. Ампераж указанный на заряднике показывает максимальную нагрузочною способность.
2. Не все так просто. Есть несколько режимов заряда.
Устройство (телефон) пытается определить подключен он к USB компьютера либо к родной зарядке либо к быстрой зарядке (5/9/12 v). В зависимости от исхода включается режим USB зарядки либо обычной либо ускоренной. Определение происходит по набору сопротивлений между контактами USB которые отличаются для разных устройств.
Медленный заряд означает что телефон не определил родную зарядку и установил режим USB. По стандарту USB порт не может отдавать более 0.5 ампера.
На режим заряда сильно влияет качество шнура которое со временем падает из-за истончания сечения проводов в результате механических разрывов отдельных жил.
Шнуры относятся к расходникам. Пользуйте по возможности новые оригинальные шнуры. Следите за чистотой разьемов.

Искусственный Интеллект
6лет

Бери ампер зарядного в 10-15 раз меньше чем ёмкость аккумулятора.

Оракул
6лет

купи трехамперную, а лучше 3,5 зарядку а еще лучше-от айпеда кирпич 3,5 ампера-ток на нетбук вроде 12 вольт надо, телефонная не годится зарядка

Искусственный Интеллект
6лет

Почитай школьный курс физики про электричество.

Искусственный Интеллект
6лет

1. сила тока и напряжение. умножить - равно мощности в ватт.
2. крайне сумбурно и нечитабельно. сразу с 4 предложения.