Проблема с ПК. Подробности внутри
Характеристики ПК:
Видеокарта ATI Radeon HD 7770
Проц Intel Core i5-4430
Мать MSI Z97S SLI Krait Edition
ОЗУ 2 планки Geil по 4 Gb
БП Аэрокул 600 Вт
Расскажу все очень подробно ибо уже заипался. Пару месяцев назад при работе в КОМПАС 3D завис ПК, при перезагрузке после логотипа Windows 10, кроме черного экрана ничего нету. Так же заметил что при появлении черного экрана отключается питание USB, что считаю странным. В безопасном режиме ПК запускался нормально, попытки устанавливать, удалять, откатывать драйвера не помогали, винду сносил несколько раз, всё тщетно. При всем этом HDMI был подключен к видеокарте. При подключении HDMI к мат. плате без видеокарты запускалось все нормально.
После этого я стал грешить на питание, открыл БП проверил все ли там нормально, протыкал все мультиметром и сильно больших отклонений не обнаружил. Вставил обратно в ПК, а он вообще перестал подавать признаки жизни, как только не пробовал я его запускать... При всем этом при замыкании зеленого и черного контактов БП (с нагрузкой естестна) он запускается. Забросил это дело я на 2 месяца, недавно отнес его на диагностику, сказали материнка кончилась, возможно из за БП, в видюхе проблем не обнаружили. Я пошел купил новую материнку, блок питания.
ПК стал запускаться, но так же без видеокарты либо в безопасном режиме, решил я что проблема все таки в драйверах на видеокарту. Пытался устанавливать, обновлять разными способами. Обнаружил такую деталь: если в безопасном режиме в диспетчере устройств отключить видеоустройство (название почему то там не показывается) и перезагрузить ПК то загружается все нормально, но как только включаю устройство в диспетчере устройств, появляется черный экран (точно такой же как и раньше при загрузки винды). Так же, если отключить видюху и попытаться установить драйвера на нее, то во время установки все повторяется (черный экран).
p.s Виталик. 22 годика. Красный диплом по специальности "ремонт и обслуживание радиоэлектронной аппаратуры"
Извиняюсь за грамотность и знаки препинания в "нужных местах"))
Логично предположить что проблема не в драйверах на видеокарту а в самой видеокарте, раз без нее все работает, есть возможность отжать на время у кого нибудь карточку и с ней затестить?
Ну или на край б/у карта древней мамонта просто для "потестить"