Top.Mail.Ru
Ответы

Разногласия с мужем, я должна терпеть его родственников, он не видит проблем.

Здравствуйте, пишу сюда, потому что больше не к кому обратиться. Я второй раз в браке. От первого брака есть дочь. Со вторым мужем было всё хорошо, родили ещё одну дочь. Потом стало тяжело с финансами, своего жилья у нас нет. Муж предложил уехать к нему в деревню, в другую область. Обещал там найти работу и обустраиваться там. Я согласилась на эту авантюру ради старшей дочери, у которой здоровье шло под откос. Спустя год дочка окрепла. Недуги отступили. Мать моего мужа нас сразу не приняла (на это никто и не расчитывал). Мы живем в разных домах, но на одном участке. Так вот я живу как в "доме 2" тысячу раз за день прийдет. Будет ныть жаловаться и пускать негатив. Но не тут то было. К ней подбросила её дочь своего сына, а сама уехала налаживать личную жизнь. А с этим сыном приходится сидеть мне. А у свекрови то огород, то отдохнуть хочется. К слову у меня своих двое, еще этот ребенок, я учусь на вышку, и стараюсь хоть как-то начать зарабатывать на фрилансе. Но всё тщетно. Мой муж так и остался работать в Москве и лишь изредка приезжает домой. У меня круглосуточно дети на шее, и ещё третий. И свекровь. Я как будто повязла в болоте. Какой то эмоциональный тупик. Подскажите со стороны, как дальше быть? P.s. моих родственников у меня нет.

По дате
По Рейтингу
Новичок
6лет

Ваша проблема в том, что Вы боретесь и терпите. И так Вы потеряете последние силы. Ну вот так. Вам надо признать, что Вы являетесь участником кучи-малы! Перестать бороться с ситуацией, перестать там всех терпеть и начать всех любить. Вам кажется, что Ваш мир вот-вот рухнет (и полетит ко всем чертям в тартарары!). Но, на самом деле никуда он не рухнет. Начинайте всех любить, и начните с себя! Вы можете пожалеть себя и поплакать. Вот просто сядьте и поплачьте. Не заботьтесь о том, что о вас подумают дети, свекровь. Скажите как есть: мне плохо!
У Вашей свекрови дофига как много времени (и здоровья) ныть, жаловаться, и "пускать негатив", а на собственного внука, от собственной дочери ну нет времени, хоть убей? Ну это же глупость, простите!
Представьте что Вы внезапно заболели, или даже умерли. И что будет тогда? С Вашей свекровью, с Вашим мужем, с Вашими детьми? Они разве тоже внезапно умрут, вместе с Вами? Ну нет ведь скорее всего, правильно? Будут жить, приспосабливаться как-то, так? Не рухнет и небо, и мир не рассыплется!? Так что сейчас по другому? Хотите отдохнуть, распределите обязанности между членами семьи, ложитесь и отдыхайте! Заткните уши вообще, и не слушайте их визги. Что они там помирают? Нет? ну и ничего страшного, побудут без Вас пару часиков! Как-то же свекровь жила пока Вы не приехали? Кому она жаловалась и ныла? Вот пусть по старому, известному ей адресу сходит и поноет!
Насчёт ребёнка ничего Вам сказать не могу. Пожалейте его, и примите. Он и так остался без отца, и без матери, его подкинули "злобной" "вредной" бабке, как кукушонка. Ему тупо страшно, и одиноко в этом "холодном" мире. И он ещё ребёнок (в то время как Вы-то взрослый человек!) Так за что Вы его гнобите? Поговорите с ним. Просто возьмите и поговорите, что Вам тоже страшно и одиноко, Вы чувствуете себя загнанной, брошенной и больной (ведь объективно это так?!). Сейчас это, возможно, единственный человек в мире, способный Вас понять! Так приобретите себе маленького друга, помощника, единомышленника. Пусть он маленький пока, но он всё таки мужчина! Ставьте мужа перед фактом, что скоро наступит тот самый "чёрный день", когда Вы действительно, по-серьёзному заболеете! И все заботы так или иначе лягут на его плечи, тяжким грузом и на долгое-долгое время! Легче ему от этого не станет! Так почему не сейчас? Когда Вы ещё можете спокойно восстановить силы, и снова заступить на Ваш пост жены. матери, и хозяйки? Ну да, на это нужно какое-то время. Время нужно на всё! Нужно время, а не вечность!

Мастер
6лет

Извините но вся ваша учеба на вышку... тупо выброшенные деньги.. Нужна не вышка а связи... Надо брать эти деньги... ехать в город... снимать комнату или лучше однокомнатную квартиру... идти работать куда угодно... заработать и снять квартиру побольше куда можно будет забрать своих двоих... Мужу так и сказать... если на меня плевать то я сама свою жизнь выстрою... а дети пока побудут в деревне... ничего с ними не случится... Думаю что если у мужа есть мозги то найдет в Москве для вас место... худо бедно но вы не терпила...

Искусственный Интеллект
6лет

надо как-то разгрузка на тебе все

Оракул
6лет

Похоже в браке вы одна, ваш муж только на работе. Это неправильно. Конечно хорошо что муж обеспечивает семью, но он должен жить дома, уделять вам время и внимание, помогать по дому и хозяйству, с детьми, поддерживать, иначе какой же он муж? Супруги должны вместе справляться трудностями, поэтому поговорите с мужем о своих проблемах и переживаниях, просите помощи в это нет ничего плохого.

Просветленный
6лет

Откажитесь сидеть с мальчиком. Категорически.