Top.Mail.Ru
Ответы

Есть ли тут люди близкие к психологии? Очень прошу, прочитайте пожалуйста и помогите решить семейную проблему.

Мне 29 лет. До 26 лет жил в одной трехкомнатной квартире вместе с матерью и бабушкой. После съехал на квартиру к девушке. Касаемо денег бабушка живёт на свои 20 тыс пенсии. Мать только недавно стала жить на свои 13 тыс пенсии. Я получаю максимум 38 тыс денег в лучшие из месяцев. Почти 7 лет перед выходом на пенсию мать жила за мой счёт. Говорила что плохое зрение, сама хрупкая и быстро устает. Ну, скажем, мне просто было её жаль. Она всегда старалась сделать так чтобы у нас с ней был общий котёл в плане денег. Всегда считал что это чушь, но старался её не обижать поэтому было по её правилам. Есть ещё и дача. В квартире и даче убогий ремонт. Бабушка и мать всегда мечтали о ремонте. Но хотят чтобы я его помогал делать, вкладывался в него и при всем этом сделал так как они хотят. Мои варианты они даже никогда не слушали. Мне всегда твердили что я должен много работать и получать, а в свободное время постоянно заниматься каким то ремонтом, калымом, только не хобби (музыка и электроника). Я же никуда и никогда не рвался. Мне плевать в каких условиях я живу, лишь бы крыша над головой, нормальная пища с одеждой и свой угол, полный инструментов и приспособ для хобби. Чтобы отдаваться этому всему полностью. На это и тратил ту часть денег, которая оставалась после трат на общие нужды. Естественно копейки. С помощью хобби никогда не получал денег и считаю что зарабатывать на жизнь тем что делаешь для души - опуститься на моральное дно. Встречался с девушками начиная с 16 лет, но длительных отношений не получалось, потому что дамы поголовно хотели чтобы я с ними жил в одной СОБСТВЕННОЙ квартире, имел машину или устраивался на две работы, бросив хобби, и все это себе быстрее приобрёл. В 26 лет встретил такую же как я идеями и характером девушку. Стал жить у неё. Вместе с ней живёт ещё и её мама. Но она такой же творческий человек. Так что мы за три года ни разу не ругались, и если я даже поссорюсь со своей девушкой, то её мать постоянно идёт меня поддерживать. К тому времени со своими родственниками переругался уже знатно. Когда съехал к девушке - перестал давать свои деньги. Но отдаю часть денег за свои квадратные метры, на которых уже даже не живу. Потому что родственники на нежелание платить обещали выписать и стали готовить для этого документы. Плюс периодически помогаю деньгами или руками доделать им дачу. Которая мне уже железно не достанется, и которая мне по сути вообще не нужна. Стараюсь вообще не общаться с ними. Сейчас, даже продолжая помогать, я враг #1 для матери. Постоянно говорит что любит меня как сына и что я должен измениться. Что не успокоится пока я не изменюсь и постоянно будет требовать от меня чего то, ждать, выносить нервы, пока я "не повзрослею". А мы с девушкой тратим все деньги на хобби и путешествия. Это наша жизнь. Из за того что мать каждый раз негативно комментирует любую трату моих денег-стал скрывать абсолютно все чем занимаюсь, что планирую и т. д. В итоге она уже меня чуть ли не проклинает за то что я стал лживой тварью и все от неё скрываю. На просьбу просто спокойно слушать ответы на вопросы о моей жизни - она отвечает что обязана высказывать мне прямо в лицо любое свое мнение, а я как сын обязан это постоянно слушать. Сейчас я на грани полностью бросить и мать, и бабушку. И квартиру с дачей оставить полностью им. Сказал чтобы выписывали меня. С девушкой готовим документы о прописке меня у неё. Не хочу вообще больше ничем быть связан с людьми которые ни в чем меня не понимают. Как вообще можно разрулить такую ситуацию?

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

это невозможно читать
абзацы сделай

Мастер
6лет

По поводу матери нужно ситуацию дополнительно разбирать. Что стало причиной того, что Вы стали для нее врагом. Что мало денег даете, не помогаете (пишете, что и то и то делаете) или в другом и с какого момента. Из этого исходить как поступать. В остальном вопросов нет.

Оракул
6лет

Мдааа... Чужая жизнь -- потёмки конечно... Лучше тебя здесь никто и ничего не разрулит. Мой совет : нужно договариваться с родственниками... Всё-таки родня. Не стОит рубить с плеча. Отца, как понимаю, нет? С одной стороны мать тоже можно понять... Она беспокоится за тебя....

Просветленный
6лет

кем трудишься?

Искусственный Интеллект
6лет

Я бы забыла о такой матери надолго пока не поумнеет. Она же вампир, неужели вы не видите? Своя жизнь и своё спокойствие важнее.