Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Образовательный путь
+4

Помогите с выбором направления образования.

У меня есть средне-специальное образование - бухгалтер. Потом закончила бакалавриат - статистика (эконом. факультет). Сейчас есть желание поступить в магистратуру.
Стаж работы: 5 лет в муниципальной службе (в адм. сельского поселения, пока бухгалтером, потом специалистом), 3 года в коммерческой организации (бухгалтер. работаю по настоящее время).
Для себя ставлю условие: только на бюджет, т. к. пригодится мне данное образование или нет - не известно, а деньги лишними не бывают.
Придя в Приемную комиссию обнаружила, что на заочку бесплатно есть только ГМУ. Поработав в сельском поселении, понимаю, что в этот дурдом я больше не хочу возвращаться.
Еще есть очно-заочная форма, меня она тоже устраивает. Направление "Бизнес-Информатика". Кто это? что это? для меня лично не понятно: недоэкономист и недопрограммист.
На очном есть направления: экономика, менеджмент и управление качеством. Склонялась изначально к первым двум.
Но теперь, зная, что это только очно, понимаю, что учиться там не смогу из-за работы. Проверила расписание прошлогодних магистрантов - занятия преимущественно днем проходили.
И вот теперь вопрос: как привязать все мои образования бухгалтера, экономиста и новую профессию.

Дополнен

Может у кого-то была практика совмещения очной магистратуры и работы. Буду рада услышать отзывы.

По дате
По рейтингу
Оракул
6лет

слушай сердце малышка

Искусственный Интеллект
6лет

Вообще-то магистратура не предусматривает смены профессии. По целям и смыслу магистратура - это не второе высшее, а повышение квалификации (вторая квалификационная ступень) по той же специальности, по которой закончен бакалавриат. Так что, непрофильная магистратура просто бессмысленна. Если из этого исходить, Вы можете выбирать в магистратуре только ту же самую (бакалаврскую) специальность, или родственную. Т. О., Ваш выбор может быть в рамках направления "Экономика". Конечно, вузы, пренебрегая здравым смыслом, ведут прием в непрофильную магистратуру, но это бессмысленная затея, уверяю Вас.

Мастер
6лет

иди работай

поступишь тогда и туда, когда поймёшь, что тебе в реальной жизни интересно и чего не хватает

харе проектировать