Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Образовательный путь
+4

Боюсь ехать учиться в другой город и жить в общежитии!

Мне 16. Подали заявление у колледж и есть все шансы поступить на бюджет (Основываясь на рейтинг абитуриентов прошлого года)
Очень боюсь ехать в другой город, который в 3 раза больше моей Родины.
Боюсь жить в общежитии с посторонними людьми.
Я интроверт и очень тяжело схожусь с людьми.
Расскажите о своем опыте, пожалуйста! Чего стоит ждать?

Дополнен

Поступаю по настоянию родителей, ибо в моем городке нет более-менее приличных учебных заведений.

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Была такая же ситуация.
Я 5 лет назад ощущала те же самые эмоции. Всю жизнь была маминой дочкой, а при поступлении в универ была вынуждена уехать и жить в общаге.
Честное слово, увидев комнату, где я буду жить, я просто расплакалась и уже хотела забрать документы. Благо, мама остановила.
Потом еще хуже - в течение всего года был конфликт с соседками по комнате (я, кстати, тоже интроверт). Было всякое.
Но, слава Богу, на втором курсе отселили в другую комнату к нормальной девчонкой, с которой у нас были довольно хорошие отношения.
Я Вас этим напугать не хочу, но, наверное, стоит пройти такие трудности (особенно нам, домашним девочкам), чтобы, так скажем, закалиться) Ведь это только начало трудной, но интересной жизни)
Автор, не накручивайте себя. Настраивайтесь на самое лучшее и верьте в себя. Удачи Вам!)

Оракул
6лет

Я со знакомыми в один вуз поступал, так что мы добазарились с комендой, чтобы нас в одну комнату заселили.
В мужской общаге это более критично, т. к. если не добазариться, то могут подселить какого-нибудь таджика, и будет печально.

Мыслитель
6лет

Я уехала в колледж и вернулась, не выдержала. Пришлось в 10 класс идти, год потеряла