Е.С.
Мудрец
(10718)
16 лет назад
Заливаешь после прогрева двигателя полный бак и проезжаешь 100 км ( или по вкусу ). Затем доливаешь до полного бака. Эта доливка ( её литраж) и есть расход на 100-ку. Если проехал меньше или больше, можно и посчитать.
.... ...
Профи
(517)
16 лет назад
залей 10 литров в бак, сбрось километраж на ноль и покатайся по городу, бензин кончится и увидишь свой реальный расход топлива по городу.
возьми с собой канистру с бензином.
Дмитрий Кузнецов
Мастер
(1002)
16 лет назад
Надо залить полный бак бензина. После этого сбросить счетчик или засечь показания одометра при отсутствии такового.
Далее искатать большую часть бака и снова заправить полный бак. Количество указанных в чеке литров поделить на количество пройденных километров и умножить на 100.
НЕПРАВДА
Просветленный
(23406)
16 лет назад
так как комментариев нет.. . скажу здесь.. . ты меня теперь не только сколько я ем ...но и то что я в сны верю ...замучаешь))))).. . и ты хочешь чтобы я тебе ещё хоть что-то рассказала))))))???? не буду!
Екатерина Рыбина
Ученик
(124)
16 лет назад
заправляешь полный бак, обнуляешь счётчик км. и катаешься км. 200-300 или как понравится, затем заправляешь опять полный бак и считаешь сколько км. проехал на заправленном бензине, вот и вся арифметика.
STAR_TREKKER
Оракул
(85514)
16 лет назад
элементарно:
наливаешь бензина под горловину,
сбрасваешь показание на 0 по пробегу и ездишь километров триста,
далее опять заправляешься под горловину.
Количество бензина делишь на пробег.
Например у меня с пробками по городу:
23 литра на 170 км: 23 л *100 км/ 170 км = 13,5 л/100 км
Идеальные условия: +20 С, сухой, ровный асфальт безветренная погода, тошнотворный разгон на оборотах не превышающих 2000-2800
Богова Евгения
Гений
(54401)
16 лет назад
прибавляй к заявленным литрам, если:
загрузил авто ( везешь всех родственников и маленькую собачку)
активно стартуешь со светофоров или ползешь в пробке
эксплуатируешь авто зимой и на зимней резине
везешь на крыше детскую коляску, лыжи, или багажник ( снег и лед)
близко или меньше заявленного, если
- едешь большую часть по трассе
- передвигаешься по городу без пробок (ночью, видимо)
- на машине навешено аэродинамическое оборудование (юбки бампера и т. д)
- передвигаешьмя в основном на повышенных передачах
- светофоры и перекрестки проходишь накатом
А реальный расход на данный момент времени есть сумма потраченная на бензин в литрах с учетом пробега.
У меня в зависимости от времени года, типа привода и перечисленных условий, варьируется от 15 до 25
* Эти данные получены в идеальных условиях, без учета влияния манеры вождения, а так же дорожных, погодных и прочих условий, влияющих на расход топлива. Реальный расход топлива может отличаться от указанного и определяется только опытным / экспериментальным путем.