Top.Mail.Ru
Ответы

Как замерять расход топлива (реальный) ?

Из документов к Тойотам.
* Эти данные получены в идеальных условиях, без учета влияния манеры вождения, а так же дорожных, погодных и прочих условий, влияющих на расход топлива. Реальный расход топлива может отличаться от указанного и определяется только опытным / экспериментальным путем.

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Заливаешь после прогрева двигателя полный бак и проезжаешь 100 км ( или по вкусу ). Затем доливаешь до полного бака. Эта доливка ( её литраж) и есть расход на 100-ку. Если проехал меньше или больше, можно и посчитать.

Просветленный
16лет

А фиг его знает этот опытно-экспериментальный путь, я по простому: залилась, засекла метраж и посчитала =)

Просветленный
16лет

так как комментариев нет.. . скажу здесь.. . ты меня теперь не только сколько я ем ...но и то что я в сны верю ...замучаешь))))).. . и ты хочешь чтобы я тебе ещё хоть что-то рассказала))))))???? не буду!

16лет

возими в руки 3 литровую банку с бензином-воткни туда шланг-а шланг на карбёр.... ехай потихоньку и кури!)))

Гений
16лет

прибавляй к заявленным литрам, если:
загрузил авто ( везешь всех родственников и маленькую собачку)
активно стартуешь со светофоров или ползешь в пробке
эксплуатируешь авто зимой и на зимней резине
везешь на крыше детскую коляску, лыжи, или багажник ( снег и лед)
близко или меньше заявленного, если
- едешь большую часть по трассе
- передвигаешься по городу без пробок (ночью, видимо)
- на машине навешено аэродинамическое оборудование (юбки бампера и т. д)
- передвигаешьмя в основном на повышенных передачах
- светофоры и перекрестки проходишь накатом
А реальный расход на данный момент времени есть сумма потраченная на бензин в литрах с учетом пробега.
У меня в зависимости от времени года, типа привода и перечисленных условий, варьируется от 15 до 25