Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как замерять расход топлива (реальный) ?

Vegach Искусственный Интеллект (245634), закрыт 16 лет назад
Из документов к Тойотам.
* Эти данные получены в идеальных условиях, без учета влияния манеры вождения, а так же дорожных, погодных и прочих условий, влияющих на расход топлива. Реальный расход топлива может отличаться от указанного и определяется только опытным / экспериментальным путем.
Лучший ответ
Е.С. Мудрец (10718) 16 лет назад
Заливаешь после прогрева двигателя полный бак и проезжаешь 100 км ( или по вкусу ). Затем доливаешь до полного бака. Эта доливка ( её литраж) и есть расход на 100-ку. Если проехал меньше или больше, можно и посчитать.
Остальные ответы
Сергей Гуру (3997) 16 лет назад
так и делать как советуют экспериментальным путем!!!! (или спросить кто ездит). Нужно расскажу как!!!
.... ... Профи (517) 16 лет назад
залей 10 литров в бак, сбрось километраж на ноль и покатайся по городу, бензин кончится и увидишь свой реальный расход топлива по городу.
возьми с собой канистру с бензином.
Алексей --- Мастер (1778) 16 лет назад
от заправки до заправки, и чем больше тем лучше
Дмитрий Кузнецов Мастер (1002) 16 лет назад
Надо залить полный бак бензина. После этого сбросить счетчик или засечь показания одометра при отсутствии такового.
Далее искатать большую часть бака и снова заправить полный бак. Количество указанных в чеке литров поделить на количество пройденных километров и умножить на 100.
НЕПРАВДА Просветленный (23406) 16 лет назад
так как комментариев нет.. . скажу здесь.. . ты меня теперь не только сколько я ем ...но и то что я в сны верю ...замучаешь))))).. . и ты хочешь чтобы я тебе ещё хоть что-то рассказала))))))???? не буду!
Наталья Лунькова Просветленный (26009) 16 лет назад
А фиг его знает этот опытно-экспериментальный путь, я по простому: залилась, засекла метраж и посчитала =)
Екатерина Рыбина Ученик (124) 16 лет назад
заправляешь полный бак, обнуляешь счётчик км. и катаешься км. 200-300 или как понравится, затем заправляешь опять полный бак и считаешь сколько км. проехал на заправленном бензине, вот и вся арифметика.
PAFF Оракул (58206) 16 лет назад
а мне компутер пишет
STAR_TREKKERОракул (85514) 16 лет назад
....всякую хрень, которая отличается от реальности.
Не забывай, в нашем гондурасе еще и недоливают на заправках,
так что реальный расход от компа будет отличаться
PAFF Оракул (58206) он пишет и моментальный расход и средний, и скока осталось до заправки. всегда точно (тк я смотрю только на это, а не на стрелку и лампочку)
STAR_TREKKER Оракул (85514) 16 лет назад
элементарно:
наливаешь бензина под горловину,
сбрасваешь показание на 0 по пробегу и ездишь километров триста,
далее опять заправляешься под горловину.
Количество бензина делишь на пробег.
Например у меня с пробками по городу:
23 литра на 170 км: 23 л *100 км/ 170 км = 13,5 л/100 км

Идеальные условия: +20 С, сухой, ровный асфальт безветренная погода, тошнотворный разгон на оборотах не превышающих 2000-2800
Богова Евгения Гений (54401) 16 лет назад
прибавляй к заявленным литрам, если:
загрузил авто ( везешь всех родственников и маленькую собачку)
активно стартуешь со светофоров или ползешь в пробке
эксплуатируешь авто зимой и на зимней резине
везешь на крыше детскую коляску, лыжи, или багажник ( снег и лед)
близко или меньше заявленного, если
- едешь большую часть по трассе
- передвигаешься по городу без пробок (ночью, видимо)
- на машине навешено аэродинамическое оборудование (юбки бампера и т. д)
- передвигаешьмя в основном на повышенных передачах
- светофоры и перекрестки проходишь накатом
А реальный расход на данный момент времени есть сумма потраченная на бензин в литрах с учетом пробега.
У меня в зависимости от времени года, типа привода и перечисленных условий, варьируется от 15 до 25
виктор викторов Гуру (4614) 16 лет назад
возими в руки 3 литровую банку с бензином-воткни туда шланг-а шланг на карбёр.... ехай потихоньку и кури!)))
Похожие вопросы