Мне скоро исполнится 16 лет, а друзей нет вообще. Мне кажется, что я не живу, а просто существую, как насекомое
Расскажу немного о себе. Я очень замкнутый человек (интроверт), очень стеснительный, неуверенный в себе, довольно низкая самооценка. Стесняюсь даже ручку у однокурсника попросить. Я учусь в колледже, здесь все студенты абсолютно добрые и общительные, но они меня избегают, сторонятся. Я не часто соблюдаю личную гигиену, моюсь раз в несколько дней, зубы чищу только перед выходом на улицу, чтобы не подумали, что я грязнуля; я упитанный (подсел на фаст-фуд); у меня нет вообще вкуса в одежде, днями ношу один и тот же отцовский свитер; я боюсь и не умею играть в спортивные игры, поэтому прогуливаю физкультуру или ищу причины, чтобы не заниматься (из-за чего однокурсники надо мной смеются). Часто на уроках я туплю, из-за чего я стал объектом насмешек у некоторых однокурсников. У меня нет харизмы, я никогда не смеюсь, я не искренний. Я не умею драться, не могу ответить на оскорбления, только что-то промямлю и убегу. Но я довольно хорошо учусь (особенно гуманитарные предметы хороши, одни пятёрки). Совсем недавно я рассказал всё это своему знакомому из Украины (мы общаемся по сети), и он ответил только одно: "С тобой нужно что-то делать, или же после своего колледжа ты покончишь с собой"
Всё свободное время я провожу дома за монитором компьютера (нет, в компьютерные игры я вообще не играю, я смотрю фильмы и переписываюсь сижу в социальной сети). Раньше для меня полное отсутствие друзей и то, что я всегда сижу дома вместо знакомств и гуляний, было нормой. Я так "про*бал" одно лето. И только сейчас я осознал, что без друзей и с настолько слабым характером жить нельзя. Только сейчас я осознал, насколько я затюканный и беспомощный человек. Вот я смотрю на своих ровесников, как они дружат, как весело проводят вместе время, и у меня сердце обливается кровью. Я хочу себе хотя бы одного друга, чтобы ему выговариваться, общаться с ним, проводить с ним много времени. Я бы очень хотел с кем-нибудь познакомиться, но я очень стесняюсь, всегда боюсь, что про меня как-то плохо подумают. Пожалуйста, дайте мне совет, как бы мне найти друзей и не быть таким дерьмом по жизни. Заранее спасибо
Кончай жрать фастфуд, займись спортом. Чаще бывай на улице, увлекись чем нибудь некомпьтерным. Скоро начнется грибно-рыбный сезон...
У меня та же проблема с друзьями, только я не интроверт^. Мне уже 17 а я до сих пор одна, ну есть подруга, но она не рядом.
Знаешь ты хотя бы пытался измениться?
Я вспомнил одного героя романа Дюма Три мушкетёра. Он был толстый, интроверт, вот пожалуй и всё. Он засунул свои хотелки в жопу и стал точно стрелять, за что и был принят в королевские мушкетёры, а что бы его не подрезали по пьяни (мушкетёрам совсем не обязательно было владеть шпагой ) стал мастером клинка. Иногда перетрахивал различных мадемуазель (из за платка которой и "познакомился" с еще одним героем). В конце романа он взял в жены богатую вдовушку.
До хера вас тут интровертов развелось, а по мне, так скорей всего начинающий гей, вот там тебе надо искать единомышленников и друзей, тебя сразу заприметят и примут в свой круг и в первый же вечер тебя сладко оприходуют в твой нежный задик...
Я тоже так думал раньше