Документы, необходимые для подачи в детский дом
Добрый день. Я нахожусь в подростковом возрасте, когда мне нужна поддержка и опора, и, как можно логично подумать, надо находить их в лице семьи. Но, вместо этого меня дома встречают побои, бесконечные необоснованные упреки, "налоги" - я думаю, у вас такого не было, поэтому обьясню: все, что мне покупается, от телефона до картошки, я целиком и полностью оплачиваю из своих накоплений, заработанных либо на неофициальной работе, либо полученных в качестве подарка на день рождения/новый год. Разумеется, не от матери. Да, семья у меня состоит только из матери и ее родителей. Отец ушел из семьи, когда мне едва исполнился месяц. И, честно говоря, я его очень понимаю, потому что нормально жить с этой женщиной невозможно: упрёки совершенно взятые из воздуха, вечная злость на всех и каждого, ненависть меня как должное. И, смотря на эту ситуацию в довольно разумном возрасте, я понимаю, что не только отец ушел - у мамы нет друзей, а бабушка и дедушка живут в другом районе. Сама мать за полгода выселяла меня из квартиры три раза. Чтобы не делать ситуацию еще страшней, я верю, что весь этот абсурд обусловлен ее расстройством, по словам ее приближенных, ей что-то в голове повредили при рождении. Видимо, далеко прошло.
Естественно, как для девушки в возрасте становления личности мне стало невозможным находится с ней в одной квартире больше, чем в течение часа, когда у меня нет ни права на мнение, ни права на имущество, ни права на личное пространство. Еще с драками сутки через трое.
У меня появились одни из плохих признаков депрессии, и чтобы дальше не ломать себе психическое и физическое здоровье мне советуют либо бежать из дома, - но бежать мне некуда, - либо идти в детдом.
Из этого вытекающая: может ли кто-нибудь перечислить список документов для поступление в данное заведение?
По поводу психологических моментов и русреала.
Пожалуйста, не надо гнать пургу по типу: "я не знаю что творится у тебя в башке, ниче, перетерпишь, в детдоме все будет еще хуже, ты не знаешь, что говорить" и т. д. .
Я все осознаю, и уверена, что за четыре (почти пять) лет репрессий в доме я принимаю правильное решение. Тем более, лучше терпеть унижения от сверстников, чем от сорокалетней тиранши, которая любит поговорить о своем неправильном решении оставить меня в живых, когда ей предлагали сделать аборт, а позже уехать с отцом.
Я ей безусловно за это благодарна, но с каждой минутой ее крика ее хорошие стороны постепенно исчезают и исчезают с неведомой скоростью.
И, наконец, предвосхищая ваше: " ты кто такая, вот сначала заработай себе на телефон и оплати интернет, а потом еще и вырасти детей, вот тогда тебя послушаем" -
Уважаемые, я пишу это с телефона, на который целиком и полностью заработала сама. И, буду вам очень признательна, если вы воздержитесь от хейта и лишних слов, и просто напишите список документов/порядок действий. Спасибо.
Самый главный документ - документ о лишении родительских прав. Или добровольный отказ родителей от ребенка.
И Вы уверены, что в детском доме будет лучше? Вы были хоть в одном из них? Знаете, как там живут дети?
Тут нужен документ о лишении родительских прав ну или добровольный письменный отказ от родителей иуаля ты в дет доме, можешь в интернат сходить
Вы из Краснодара? Тут есть интернат на Мачуги. Родителей не лишают прав, дети живут и на выходные могут быть с родителями
В ПДН или лучше в опёку сходи, там рады будут помочь, в детдомах сейчас недобор, а финансирование подушевое. Помоги добрым тётенькам выполнить план, им за это звёздочку на погончики наклеют и премию дадут. Документы они сами затребуют с родителей, какие понадобятся, не суетись.
Советую попробовать позвонить на телефон доверия 8-800-2000-122 пообщаетесь там.