Чем отличается скорость воспроизведения звука?
Простой пример. На ютубе есть опция увеличения или уменьшения скорости воспроизведения. При этом голос не искажается. Просто речь получается как скороговорка (это в случае увеличения скорости) или как у пьяного (в случае замедления). А если я такой же опцией пользуюсь в видеоредакторе (например в Movavi Video Editor 15 Plus), то у меня кардинально искажается голос. Если ускоряю, то получаются Чип и Дейл, а при замедлении какой-то криповый голос из ужастиков. В чём отличия этих функций? Как добиться такой же "скороговорности" в Movavi Video Editor 15 Plus?
Надо соответственно тон звука понижать при ускорении и повышать при замедлении, не знаю есть ли такие фильтры для звука в movavi...
Про Movavi не могу ничего сказать, но разница в том, что ты в программе гистограмму сжимаешь, а youtube её режет. Попробуй звук менять сторонними приложениями, в которых есть функции ускорения звука, уверен их полно. Даже онлайн есть - audiospeedchanger com
Если вы понимаете принцип ускорения звука, то должны понимать, что при этом надо адекватно уменьшать тон.