Какой вводной кабель завести в квартиру ?!
В связи с ремонтом в квартире решил заменить проводку с алюминиевой на медную, в связи с этим решил перенести автоматы с лестничной площадки в щиток в квартире предварительно оставив на лестнице только вводной автомат после электро счётчика вопрос встал с выбором вводного кабеля в квартире так как наминалы автоматов в щитке не дали мне чёткого понятия какое сечение, в доме однофазнная сеть
Опишу коротко что стоит в лестничном щитке, скажу сразу там стоят автоматы установленные местными электриками лет 10 назад
c лева на право
25С - отключает Стиральную машинку, не знаю чем вызвано решение электриков пославить на нее 25С вместо 16C
16С - розеточная группа
16С - группа освещения тоже не знаю чем обусловлено 16С а не 10С
УЗО - сказать сложно какая утечка маркировка закрашена доблестными электриками краской
25С - при отключение выключает полностью свет в квартире вместе с прибором учёта электроэнергии как я понимаю он является вводным
в квартире алюменивая проводка 2x2.5 и розетки и люстры
местный электрик из жека не внушает доверие сказал что хватит 3x6 сечения вводного кабеля,
в квартире установлен газ и тяжолых бытовых приборов как электро варочная панель и электро духовой шкафа нет
4 квадрата вам хватит с большим запасам, даже если вы включите всю электрику в квартире
2*6 (4)+1*1,5 (з-ж)
и ты спокоен.
Кабель 3×4 квадрата, этого достаточно для вашей квартиры. если протянете 3×6, хуже не будет, ведь он дойдёт только до квартирного щитка.
знаете когда у меня встал такой вопрос то я приобретал на портале [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] кабель BNC - Lemo 3x4 квадрата он идеально подойдет квартиры
вот тут всё расписсано.
//catcut.net/8qbC