Top.Mail.Ru
Ответы

Программа 1С 8.3 Базовая бухгалтерия.

Я взяла подработку в гаражно-строительном кооперативе и столкнулась с проблемами в 1С.
Ранее бухгалтерию вели бухгалтера ни когда ни работающие в 1С.
Во первых при начислении заработной платы в одном из месяцев был ошибочно выбран уволенный сотрудник (это 2017 год).
Я нашла информацию что в 1с (Базовая) все проводки по заработной плате и взносам проходят при закрытии месяца. Вначале хотела с помощью ручной корректировки изменить его в проводках. В данной программе нет такой возможности. Затем я выбрала сотрудника в списке начислений ( того которого нужно, просто у него двойной код, он увольнялся, а потом вернулся). Теперь ситуация такая - начисление заработной платы проходит дважды. тоже и с нДФЛ и взносами. Решила убрать его из начисления и ввести заново. Получается при отсутствии в начислении этого сотрудника вообще в проводках за месяц он есть со старым кодом и всеми удержаниями и начислениями взносов.
Далее проблема возникла при закрытии месяца счета 26. В программе не предусмотрено закрытие проводок Д 86 К 26. Ранее они все делали вручную.
Прочитав рекомендации из интернета сделала все настройки. Теперь у меня появились проводки по сч 90.8 и 90.9 и 99, 84, а также остались их ручные проводки. Предприятие некоммерческое, таких проводок не должно быть. Как настроить программу чтобы у меня они исчезли.
И вообще возникли проблемы с программой по ведению ГСК. Было бы очень даже не плохо, если бы кто то скинул ссылочки на статьи по ведению учета в 1С. Просьба тех кто просит обратиться за помощью к программистам ( нет средств платить им) и с советом купить спец программу для некоммерческих организаций ( стоит 14400) не писать.

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Вы подробно расписали вопрос, но 1С такая штука, которую нужно "смотреть". Настроек становится все больше, и спрятаны они все дальше. Из своего опыта - у каждого нового клиента вылезает куча "вопросов" 1с. Поступаю следующим образом - текущий год настраиваю как мне надо а это методом проб и ошибок - сделала, провела, закрыла период - не устроило - переделала, предыдущие выравниваю последним днем года ручными проводками, но слежу, чтобы ни в коем случае не съехала отчетность. Возможно, в Вашем случае проще завести новую базу с текущего года, внеся туда остатки.

Оракул
5лет

Зачем вы вообще туда полезли? Во-первых, вы не несете никакой ответственности за то, что накуролесили до вас. Во-вторых, если была ошибочно начислена зарплата, то по этому работнику, соответственно, отчитались во все фонды и налоговую- это вы тоже собираетесь исправлять? Ну а по сути вашего вопроса- исправляйте ручными операциями, не лезьте в закрытые периоды и делайте нынешний учет "под себя", как вам удобно.