Top.Mail.Ru
Ответы

Родители не замечают меня после того, как появилась моя младшая сестра

Мне было 8, когда появилась моя младшая сестра. Сейчас мне 13, ей 5. С ее рождением родители стали меньше уделять внимание мне, но я понимала, что маленьким детям нужно много времени и заботы, так что поддерживала их. Но когда ей исполнилось 3 года, они вообще перестали замечать меня. Я заняла 2-е место по школе в олимпиаде, на что они сказали "да, ясно. Кстати, прибери игрушки Влады." Мне было обидно, а потом они отдали мою комнату ей, многие мои вещи отдали ей, я жила в гостинной.. когда я надеялась на поддержку, её не было, родителям было все равно где я, им важно было только какие у меня оценки. И вот ей 5, и летом они мне заявили: "мы улетаем на 2 недели на море с Владой, ты поживешь с тетей, мы в магазин, купим ей купальник"
Я плакала всю ночь, почему я им не нужна? Я стала ненавидить свою сестру. Ей дарят подарки, заботу, а я стою в стороне! Что делать?

По дате
По рейтингу
Профи
5лет

Привет) Самое главное в твоем возрасте сейчас начать понимать плюсы, ведь не так все плохо, ты стала намного самостоятельней, а это, поверь, большой плюс для тебя (подростка), далее все таки, как бы ты сейчас не относилась к сестричке, не вени ее, она ведь не виновата, и тем более, когда подрастете, ты, для нее будешь очень важным человеком в жизни, потому как, сама знаешь не все можно рассказать маме, и она будет бегать к тебе за советами, она будет брать с тебя пример, поэтому быть старшей сестрой это очень достойно) Родители тебя, поверь, очень любят, и не вздумай думать о чем то другом, не накручивай себя этой ерундой, учись, занимайся собой, люби свою семью, и ни в коем случае не агрессируй, поверь, когда ты остаешься добрым, взять любую ситуацию, ты и сама будешь спокойней, и никому от этого плохо уж поверь не станет) У меня в семье было все очень строго, с тобой хоть играли) но я и выросла, как я считаю, спасибо родителям, достойным человеком)

Знаток

Раз у тебя сложилась такая ситуация, направь все внимание на себя. Твоя ситуация довольно таки распространенная , и хуже когда ты не старшая а младшая (в твоей хоть объяснение есть ) Постарайся не смотреть и не ждать реакции родителей делай и все. Потому что если будет так что ты смотришь на них, ждёшь помощи или поддержки , а ее нет то можно упустить какое то решение . Стань родителем себе сама , взрослый. Постарайся принять то что есть с мудростью . Пойми раз они тебе этого не дают то бесполезно убиваться этим. Заняла 2е место скажи себе -молодец, и учись дальше. Чем меньше ты отдаешь энергии/внимания родителям тем больше ее останется у тебя самой. Искать любимого тебе ещё рано, только запутаешься ещё больше , и пока ты не научишься концентрироваться на себе , ситуация будет повторятся и с парнями и друзьями. Ты личность -полюби себя на зло всем )) ты уже молодец, Удачи !

Просветленный
5лет

ТЫ ЭГОИСТКА до мозга костей

Мастер
5лет

Сестра не виновата, поговори с родителями, расскажи свои чувства

Просветленный
5лет

Они любят тебя . Просто сестра ещё малышка и они её сильнее опекают. Не переживай скоро братик будет ещё веселее станет