Top.Mail.Ru
Ответы

Мои родители ругаются. Что мне делать?

Мои родители ругаются, что отец не работает. Он каждый день уезжает таксовать. Иногда выпивает и сегодня такой день. Старший брат уехал в институт, а мама сказала, что приедет к обеду проверить состояние. Я не хочу слышать ссор. Что мне делать?

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Иди гулять !!!А если даж выйти не можешь, накопи на наушники, скачай себе музон и живи счастливо !

Мудрец
5лет

Скажите об этом родителям. Если не послушают, то только беруши или как советует Тамплиер Хранитель.

Просветленный
5лет

Проявляйте уважение, если вы будете высказывать им неуважение, это только подольет масла в огонь.
Расскажи о своих чувствах. Пусть родители знают, как на тебя влияют их размолвки. Дождись подходящего момента и, не задевая их чувств, объясни, что ты расстраиваешься, злишься и даже пугаешься, когда они ссорятся.
Не бери на себя роль семейного психолога. Ты молод, и решать проблемы родителей не в твоей компетенции.
Не подключайся к ссоре.
Не настраивай родителей друг против друга.

Просветленный
5лет

Что делать? учись

Мастер
5лет

Ну все таки он работает, хотя маму тоже можно понять.
Плюсуюсь к первым ответам - идти гулять, в гости или слушать музыку и аудиокниги в наушниках.
А еще лучше поговорить с мамой и все сказать честно. Как правило родители не ссорятся при детях, но видимо мама очень устала....