Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Изменено
Философский вопрос
+4

Психологическая помощь подростку.

Добрый день, уважаемые психологи.

Обращаюсь к вам за помощью, потому что уже не знаю куда писать .

Меня зовут Соня, мне 15 лет . И я не знаю как жить с своей матерью.

Чтобы не было ответов по типу это "подростковый возраст" объясню ситуацию.

Буквально когда мне стукнуло 14, я стала замечать что моя мать превращается в тирана. Частые драки из-за мелочей по типу "ты не помыла посуду" , постоянный ор и мат на всю квартиру. Я под этим давлением начала убегать из дома, по неделям, дням и мне просто не хотелось возвращаться. Мать мне не звонила, складывается впечатление что ей все равно.

Я пыталась объяснить, что ор ничего не решает и все в этом роде, мои слова видимо ничего не значат . Когда я говорю, что дома нет еды на меня опять же орут, мол что-то не нравиться устройся на работу . Я устроилась и знаете что мне сказали? Увольняйся, дома забот мало?

Сейчас когда мне уже 15, поменялось не мало, да нету драк это радует, но ор стал намного чаще . Постоянные обзывательства, мол какая я отвратительная и когда я уже свалю отсюда. Я честно говоря каждый раз воспринимаю это очень болезненно. Вот пару минут назад мне объявили, что убираться дома это не ее обязанность и все должна делать я.. Но при чем тут обязаности, мы же можем помогать друг-другу в уборке. Насчёт всех гулянок и всего прочего, сбегать из дома я перестала так аак поняла, что хуже делаю себе . Отпрашиваться на улицу не начала, потому что знаю что у меня нету "личного времени" и дома снова нужно убраться. Все наши диалоги зациклены на уборке, чтобы вы понимали у нас не такой уж срач. А так как у меня есть младший брат которому 9 ему свойственно устраивать беспорядок, он же ребенок..

Сейчас я вам рассказала все в кратце . Читала такие комментарии как "скажи другим взрослым". Не поверите, говорила. Бабушка те ее мама, все прекрасно знает и иногда забирает меня. Отец давно не живёт с нами и мы не общаемся. Это собственно все кто есть у меня. По-поводу координальных способов по типу опеки.

Мы с бабушкой обращались туда и хотели оформить временное опекунство на меня. Но я все-таки люблю мать и не стала делать этого.

Больнее всего то, что она совершенно не интересуется моей жизнь . О всех болезнях, больницах, учёбе я рассказываю ей сама в то время когда она сидит в телефоне. Я всегда завидовала девочкам которые с матерями как подруги . Мы никогда с ней не разговаривали, хотя я пыталась . Ей просто не интересно это.

К бабушке я уезжаю на все лето и иногда н выходные. Но все-таки у нее есть своя личная жизнь тоже, и большую часть года я остаюсь тут, дома.

И на самом деле я просто в истерике в очередной раз и не знаю что мне делать..

Все это переходит границы.

Именно поэтому я хочу получить помощь психологов, потому что это взрослые люди которые разбираются в этом.

Жду ответ.

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

пишешь ты все складно, короче все это отсканируй и тащи эту писанину в прокуратуру с просьбой лишить мать материнства и посмотришь на то что получится, ты на это имеешь право раз считаешь себя уже самостоятельной))

Мыслитель
5лет

Трудно советовать на расстоянии. Но если в общем, то последи за собой. Может ты тоже орешь на маму? И не замечаешь этого. Как часто ты интересуешься ее жизнью, здоровьем? Трудно говорить по-душам, если разговор начинается с крика. Если она начинает первая кричать, старайся разговаривать спокойно. Ни в коем случае не переходи на крик. Если она орет не переставая - замолчи, и не открывай рот, пока она не успокоится. Своими ответными криками ты только разогреваешь ссору. Думаю психолог не помешает твоей маме. Мужайся, не нервничай. Она любит тебя, просто вот жизнь у нее не складывается. Мужа нет. Но это не твоя вина. Главное - успокойся. Разговаривай с ней тихим голосом. Скоро станешь взрослой и начнешь свою жизнь.

Ученик
5лет

Оказывается, что у меня не так все плохо, жаль тебя. Извини (