Неадекватные реакции учителя
На данный момент я обучаюсь в 11 классе, иду на медаль, но сложилась такая неприятная ситуация. На уроках химии у нас участились всякие проверочные и диагностические работы. Я не знаю, откуда учительница берет эти работы, но в каждой из них обязательно встречаются опечатки и несостыковки, типа несуществующее соединение, смещение структурных формул или отсутствие верного варианта ответа. Видимо, сама даже не смотрела на них. При проверке работ она сверяется со своими готовыми ответами из интернета. В итоге выходят оценки 4 или даже 3. Это может испортить аттестат и меня могут лишить медали не по моей вине. Откуда я беру, что в карточках ошибки? Сверяю свои ответы с информацией в интернете, я не дурак, я сразу вижу несоответствия и несостыковки.
Конечно, я делаю очередные попытки до неё достучаться, подхожу к ней после урока, говорю вот, мол, посмотрите, пожалуйста вот такую-то задачу, мне кажется, там опечатка. Она начинает повышать голос, говорить, что всё там правильно, что это я такой глупый, ничего не умею и не понимаю. Она даже смотреть не хочет. Если я прошу её объяснить мне решение ошибочного задания, она тут же предлагает мне взять учебники прошлых лет и повторить этот материал, якобы я просто забыл. И с ней никак не поспоришь, сразу начинает повышать голос. Уже в 3-х карточках подряд встречаются несостыковки.
Может, следует куда-то обратиться там, подать жалобу или ещё что-то? Как быть в этой ситуации? Это не может продолжаться постоянно, обидно из-за такой ерунды терять результат многолетних стараний...
для этого в школе есть должность завуча.
ну и документируй ошибочные задания на случай общения с департаментом образования.
Поздравляю, у вас первый курс вуза начался на год раньше. В нем, в вузе будет все не так как в школе, и опечаток в методичках будет больше и правильных ответов в конце учебника к старшим курсам точно не будет. Если уверены, то переписываете задание и с ним идете к заучу, мол так и так вот черновик, вот задание, на основе теории что нам дали на уроках - такого соединения быть не может. К стати, за корректность подачи материала в школе обязательно отвечает методист, если школа большая и там несколько учителей по предмету это обычно более опытный учитель, на него обязанности возложены. Если нет- только к заучу. Чем раньше разберетесь- тем лучше. После январских праздников у вас время полетит как поезд "Стрела" , а потом как ракета "Кинжал". Будет на вес золота. Можете на конфликте его потерять.
нет тут никаких реакций, ни учителя и никого
экзамены надо убрать навсегда и оставить только обучение (учитель рассказывает и объясняет предмет)
система неправильно сделана (экзамен, а в нем весь сыр\бор убрать надо еще позавчера)
долой экзамен....
фоткаешь лист задания с ошибкой, идешь сначала к преподу, получаешь "неадекватный" ответ, с фоткой и ответом препода идешь к заучу.