Просьба к профессиональным физикам :)
Добрый день уважаемые физики! У меня такой вопрос, который, кому бы я не задавал, все отвечают на него одообразно и непонятно.
Соударение двух тел.
Напишите пожалуйста мне такую формулу, для нахождения скоростей и направлений двух тел после удара, чтобы она работала универсально, независимо от типа удара (упругий, неупругий), и независимо от того находится ли другое тело в состоянии покоя. Отмечу еще кое-что, мы рассматриваем нецентральный удар. Буду Вам бесконечно благодарен! Здоровья Вам!
Такая ф-ла не существует и не может существовать.
используй формулу всемирного тяготения, но добавь знак минус, т. е. у тебя будет фактически не тяготение а отталкивание после удара... При условии что движение тел было по прямой и между ними была среда у которой плотность 1
Хоть я и не физик, но отвечу.
"Напишите пожалуйста мне такую формулу, для нахождения скоростей и направлений двух тел после удара, чтобы она работала универсально, независимо от типа удара (упругий, неупругий), и независимо от того находится ли другое тело в состоянии покоя."
- а вот нет такой формулы, в виду того, что в нашей Вселенной действуют определённые физические законы.
- чтобы рассчитать вектор движения и скорости объектов после столкновения, нужно в любом случае знать их массу, форму, угол столкновения и упругость
Все теперь на шарике вкось и вскочь,
Шиворот-навыворот, набекрень,
И что мы с вами думаем день - ночь!
А что мы с вами думаем ночь - день!
И рубают финики лопари,
А в Сахаре снегу - невпроворот!
Это гады-физики на пари
Раскрутили шарик наоборот.
И как такая формула должна выглядеть?