А Б Б А
Искусственный Интеллект
(103953)
5 лет назад
"Мне не хватало жизненных впечатлений" - вот что главное во всем этом бреде.
Собирай пожитки - и на БАМ! Поживешь в тайге где-нибудь, на лесосеке, на строительстве какой-нить базы, впечатлений будет - на всю жизнь! Или напряги своих родителей-академиков, пусть поспособствуют тебе законтрачиться на вахту куда-нить на Север, на буровые, прииски или еще куда-нибудь. И деньгу зашибешь, и впечатлений наберёсси!
NASA
Гуру
(4552)
4 года назад
Мне тоже было плохо в детстве от отсутствия ПК. А сейчас уже как-то и не получается кайфовать от игр, то ли внушил себе, то ли просто перерос.
Кирилл Севастьянов
Знаток
(350)
2 года назад
Я буду наказывать, ограничивать, запрещать, обязывать, но не бездумно, а с учётом смягчающих и отягчающих обстоятельств. Если смягчающих обстоятельств >75%, то я
иногда буду разрешать моим детям то, что запрещено по умолчанию. Смягчающее обстоятельство - это например, получение хороших оценок в четверти/году, нарушение правил произошло впервые в месяце, переходный возраст (12-18 лет), и так далее. Отягчающее обстоятельство - это например, повторные нарушения в месяце, нарушение группой людей, получение плохих оценок в четверти/году, и так далее. Так что вам совет: как можно чаще получайте смягчающие обстоятельства и как можно реже получайте отягчающие обстоятельства - тогда точно разрешат.
Я втихоря начал играть в какую-то тупую онлайн-игру. Но все тайное рано или поздно становится явным. Короче компьютера я лишился на 3 месяца. Такая же фигня была с JAVA играми на телефоне. Сейчас режим ослаб, и вроде в какие-то змейки играть можно, но мне хочется большего. Какой смысл играть в игры прошлого тысячилетия? Мне нужны GTA 4, STALKER, CS и т. д...
Но год назад все изменилось... Я начал употреблять алкоголь (наверное из подсознательного протеста). Меня не подстрекали друзья, я просто дома один взял бутылку водки и начал пить прямо из горлышка. Не знаю, что меня заставило... Потом, как мне не стыдно об этом писать, повторил вышеописанное и попал в больницу с отравлением. После этого случая я стал пить меньше, один и с друзьями (если их вообще можно так назвать, к слову, у меня нет друзей), но мама нередко чуяла у меня изо рта запах алкоголя... Я выкручивался, ел лук, жевал жевачки, говорил, что ничего не пил и т. д.
А еще через полгода я познакомился с наркотиками. Сам. Без друзей. Старательно искал в интернете любые наркотики, которые легко купить и употреблять. Очень хотел попробовать ЛСД. Но в итоге выбрал психоделический мускатный орех. Он вызывает видения и галлюцинации в течении 7 часов, отходняк длится 24 часа, а слабые эффекты сохраняются еще 2 недели. С тех пор употребляю раз в 2 недели. И не было НИ ОДНОЙ секунды, чтобы я не находился в легком наркотическом опьянении. Мускат не запрещен законом, продается свободно как специя, он не вызывает физической зависимости, но я уже психологически подсел на него. Это значит, что я наркоман... Мне очень грустно писать эти строки... Но я не могу просто сказать себе нет. Я знаю -- если не игры, то наркотики. Естественно, ни о каком личении и речи не идет... Пожалуйста, не пишите, что мне нужно просто бросить употребление. Это мне ничем не поможет. Если так будет продолжаться дальше, то я либо, не вынося бэд трип, выпрыгну в окно, либо умру от передозеровки героином... А ведь я способный... Не каждый восьмиклассник может написать текст такой длины почти без ошибок... Я (раньше) хорошо учился. Я просто сломаю свою жизнь... Даже сейчас я вижу искажения... Поле ввода текста гнется и качается...
Естественно, со сверстниками ситуация удручающая. В нашей школе нет культа употребления. Так что я белая ворона. Надо мной и раньше издевались, но сейчас никто меня и за человека не считает. О! Поле ввода опять поплыло... Меня все, по словам моей классной, считают "мальчиком со странностями". Это мягко сказано, меня считают дебилом. Я действительно им являюсь. Помню, недели две подрят долбил соседу по парте мозг разговорами ТОЛЬКО о наркотиках, ничего другого у меня и в мыслях не было. Мое сочинение уже стало исповедью... В конце концов он от меня отсел. Сейчас вещи нормализуются, я заного учусь общаться с людьми, но все изменится уже в эти выходные... Я уже купил себе то пакетик с мускатом... Опять путешествие в мир моего подсознание, опять возврат в еще более суровую реальность... В общем, моя жизнь рушится. Причина -- отсутствие компьютерных игр.
Урок для родителей -- если не хотите, чтобы ваши дети стали такими как я -- не запрещайте им играть в компьютер.