Top.Mail.Ru
Ответы

Ситуация с котенком. В себя прийти не могу!

Так получилось, что наступила на котенка (ок 1,5 мес) - выбежал он как-то в коридор, а я в темноте не увидела его. Наступила вроде, не сильно... но у него пошла носом кровь (видать, придавила все же сильно). Кровь шла не долго, меньше минуты.
Вета на дом вызвала (в клинику нашу везти смысла нет - там все равно никакого оборудования нет).
Пробовала по совету вета положить грелку холодную на животик, но котенок не лежит на ней - уползает (лежит в уголке под стулом, дышит тяжко, чуть высунул язык, по началу хрипел при дыхании, но кажется перестал; потихоньку ползает там). Со слов вета - повреждений костей вроде бы нет, да и в целом "если оклемается - то оклемается". Посоветовала накапать ему корвалол. Ну, вот такого у нас качества веты...
К нормальному вету - только завтра (это в другой город ехать, сегодня уже просто не успеем). Если честно, не знаю есть ли смысл мучить котенка до завтра... каковы шансы в таких ситуациях?

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Шансы определяются степенью повреждений. Возможен разрыв внутренних органов, пневмоторакс или гематоракс - выход воздуха или скоплением крови в плевральную полость вследствие травматизации лёгкого и плевры осколками рёбер, или микроразрывов лёгкого. Проявляется нарастающей отдышкой, синюшностью слизистых.
При переломах таза: невозможность встать, боль при попытке встать, животное передвигается ползком,.
При переломах рёбер: несиметричность грудной клетки, болезненность в этой области, животное ложится на другой бок.
Для диагностики - УЗИ, рентген

5лет

Чистый рандом. У меня 2года назад был котенок 3-месячный, когда моей овчарке выкинули мясо из двери котенок выбежал и попал под зубы... Ну ей сильно повредило саму шею и возможно позвонки, она подрыгалась с минуту и умерла. Тут скорей всего все не так серьезно

Ученик

Как котенок жив?!

Оракул
5лет

Худеть нужно и внимательней быть, то как слон ходите в посудной лавке.

Мыслитель
5лет

шансы малы, это повреждение внутренних органов, чмт и т. д.