Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

Как будто борюсь сам с собой (помогите)

не могу ошибаться в различных действиях!

всё делаю как будто по инструкций, которые задаёт мой мозг.

мне сложно объяснить это словами, это нужно показывать в живую..

когда что то лежит не так, мой мозг бьёт тревогу, чтобы я это поправил..

я становлюсь спокойным, когда всё идеально лежит, когда идеально чисто..

даже когда я пишу, я не могу ошибаться в предложениях, если ошибаюсь, то то мне плохо становиться (мозг паникует как будто, и мне приходится себя как то успокаивать, накручивать лишнего в голове..)

к примеру у меня голова чистая, и вдруг на левое плечо падает перхоть, и я не могу просто закрыть на это глаза, и стряхиваю её, чтобы левое и правое плечо выглядело симметрично одинаково, чтобы на левом и правом плече была чистота..

а как мы знаем, без ошибок, не возможно достичь лучшего результата.. и поэтому я как бы заперся в себе, чтобы лишний раз не тревожить себя, я просто ничего не делаю..

и сразу скажу, это не перфекционизм и не педантизм!

я ленивый для педанта, если я увижу грязную стену у соседа к примеру, то я не стану как педант её чистить, т. к мне просто лень и мне проще в голове накрутить какую нибудь "отмазку" (якобы это же не моя стена, вот и пусть сосед сам её моет), и тем образом я себя успокаиваю и иду дальше, и мозг не паникует, т. к я его таким обманчивым способом обманул как бы..

и вот таких мелочей у меня очень много! незнаю как быть, может есть какие нибудь таблетки от этого всего? (психиатра не советуйте, хочу просто понять сначала, смогу ли я без него справиться или нет)

По дате
По рейтингу
Мастер
5лет

иди работай.. пройдёт..

Мудрец
5лет

Ну, таблетки без психиатра принимать опасно. Студент?