Top.Mail.Ru
Ответы

Почему я чувствую себя несчастной и сильно ощущаю это?

Девушка 19 лет;
Хочется плакать, ненавижу себя, иногда хочу себя убить, раньше были попытки суицида. В жизни всё вроде бы более менее, я учусь, живу с двумя девочками, ненавижу их постоянное присутствие. Я не умею дружить, я очень замкнута, закомплексованна.
Недавно появилась подруга, месяц примерно дружим, я устала от неё, но в то же время, когда она общается с другими, я жутко ревную.
Я не могу просто разговаривать с людьми *не о чём*, когда втягиваюсь в это и начинаю вести себя как и все, то в скорем времени происходит огромный откат в обратную сторону. Хотя в то же время я обожаю спорить, разговаривать на темы психологии, политики, литературы, жизненных ценностей и вообще люблю информативные беседы, но их моей жизни очень мало. Я не могу найти в сверстниках своих друзей.
Мне очень редко кто-то нравится, в течении полу года точно, я никому не симпатизировала. Однако, была ситуация, что я влюблялась в девушку и ненавидела из-за этого себя, впала на несколько месяцев в депрессию.
Я часто ссорюсь с мамой, папы нет не было. Причины вообще пустяковые, но так как мы обе принципиальные, то ссоры бывают грандиозными.
Вроде моё детство прошло нормально, но были ситуации, когда я ссорилась с мамой, сестрой, я была жутко принципиальной и упрямой.., и они заставляли просить меня у них прощение. Были избиения (тогда было лет 10 и старше). Так же с отчимом были стычки, но это из-за того, что он просто ненавидел нас и особенно меня, тоже избивал, но не часто.
Когда-то я серьезно мечтала его убить, даже снилось как я убивала маму и отчима.
Часто смотрю видео, где ампутируют конечности, где показывают отвратительные для нормального человека сцены.
Так же у меня есть специфические наклонности, я терпеть не могу свет, в моей комнате всегда темно, плотные шторы, двери без стекол, я специально выкрутила лампочки с люстры, чтобы не включали, освещением служит настольная лампа. Ещё я ненавижу звуки жизнедеятельности других людей, топот, болтовню, чамканье (от этого вообще муражки по телу, выхожу из себя), смех. Бывает лихорадка, раньше были приступы с галлционациями и тактильными ощущениями (ничего не принимаю, не пью).

Может я не пригодная для жизни? Ненормальная? Стоит провериться?

По дате
По рейтингу
Оракул
5лет

о! классический случай! по женской линии передается сильная агрессия к мужчинам! подсознательная. потому и нет папы. потому ненависть к отчиму. потому его агрессия к тебе. потому влюбленность в девушку- ДУША НАСТОЛЬКО АГРЕССИВНА- ЧТО УЖЕ НЕ МОЖЕТ ЛЮБИТЬ МУЖЧИНУ. или почти не может. про суицид. попытки и ненависть к себе. дело в тонком уровне! когда претензии к мужчинам, не переносимость- идет агрессия к детям. потому что дети- это от мужчины. а агрессия к детям ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ПРОГРАММУ САМОУНИЧТОЖЕНИЯ- ЧЕЛОВЕК СПАСАЕТ ДЕТЕЙ ЗА СЧЕТ СЕБЯ. задай вопрос на www.lazarev.ru тебе пора заниматься по этой системе. как хорошо что я увидел твой вопрос!

Искусственный Интеллект
5лет

Я вас понимаю.

— Чего сидишь? Давай общайся! — как-то сказали мне. В тот момент я понял, что без предмета общение не имеет смысла.

Разговоры людей так или иначе строятся вокруг каких-то событий или какой-то деятельности этих людей. Когда люди сотрудничают, делятся опытом, договариваются о чём-то, им не приходится лезть за словом в карман. Есть дело, они его делают и прибегают к словам без единой нотки неловкости.

———

Почему я бываю несносен? Мне кажется, дело в том, что мое поведение по большей части основано на подражании тем или иным людям. Я увидел в них те или иные шаблоны поведения, те или иные реакции на происходящее, нашел их потенциально полезными, запомнил для себя и теперь воспроизвожу их в своей жизни, когда считаю нужным.

Вроде бы есть некоторая свобода выбора. Однако мои варианты поведения оказываются ограничены тем набором шаблонов, который мне известен. И если в моем арсенале нет по-настоящему достойного примера, то я не смогу им руководствоваться и поступать достойно. Чтобы решить эту проблему, мне необходимо присмотреться к лучшим людям, которых я не знаю.

В частности, я смотрю на Иисуса Христа, персонажа четырех евангелий. Его положительный пример дает мне силы, выдержку и уверенность. Вокруг него было множество пересмешников, негодяев, врагов, но он умел держать себя достойно и не поддаваться их негативному влиянию. Наоборот, его внутренняя сила позволяла ему самому положительно влиять на окружающих и делать их лучше.

———

Писатель Дэвид Вонг утверждает: «Ты ненавидишь себя, потому что ничего не делаешь».

Я сейчас ни в кого не тыкаю пальцем, просто рассуждаю. Когда жизнь человека пуста и беспросветна, тут не только он никому не интересен. Он и сам страдает оттого, что противен себе. Он может пытаться заполнить внутреннюю пустоту при помощи других людей, но они разбегаются от него. Он может недоумевать, в чём дело, но на самом деле он уже знает причину. Его жизнь неинтересна даже для него самого.

Какую же мысль доносит Вонг?

«Если вы хотите знать, почему общество, похоже, вас избегает, или почему вас не уважают, так это потому что общество полно людей, которым что-то нужно. Им нужны построенные дома, им нужна еда, им нужны развлечения… А вы прибыли на место чрезвычайной ситуации с перочинным ножиком в руках, просто в силу своего рождения — в момент, когда вы приходите в этот мир, вы становитесь частью системы, разработанной строго для того, чтобы прислушиваться к нуждам людей.

Или вы заморочитесь на задаче „прислушиваться к нуждам людей“ и заработаете уникальный набор навыков, или мир пнет вас под зад. И неважно, насколько вы добры, щедры и вежливы. Вы будете бедны, вы будете одиноки, вас выставят на мороз».

Полностью эту статью можно прочесть по ссылке: http://fit4brain.com/9303
Это один из лучших текстов в моей жизни, хоть и довольно жесткий.

Мудрец
5лет

Если тебя били в детстве, вообще нормальным сложно быть.. особенно девушкой.
С этим каждый справляется по своему.. кто-то становится сильным,.. но для этого надо быть сильным, и искренним в душе.. по крайней мер самому себе . Тебе не повезло, у тебя не было проводника, который смог бы тебе показать путь лучше.. и тебя завело не в те степи.. Даже не знаю что можно посоветовать. Психологи, это все одноразово.. на долго не поможет.. Таблетки, это вообще не решение . Тебе надо найти хорошего батюшку, и исповедоваться ему . Бог тебе в помощь!

Ученик
5лет

Депрессия

Гуру
5лет

Сходите психологу. Вы верующая?