Top.Mail.Ru
Ответы
Наука
+2

Поможет ли чтение книг на английском в изучении английского?

Я где-то читал, что если хочешь прочитать книгу английского автора, то лучше читать в оригинале, а не искать перевод на русский. Суть понятно, но как читать? Я читаю и вижу незнакомой слово, мне лезть в переводчик, а потом продолжить читать? Глупый вопрос, но всё же интересно.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
5лет

Надо брать для чтения материалы, соответствующие вашему уровню владения языком. На начальном этапе годятся только короткие учебные тексты. Читать книгу в оригинале можно тогда, когда уже прилично знаешь язык.

Искусственный Интеллект
5лет

незнакомоЕ слово
Не в переводчик, а в словарь!
Над брать сначала легкие книги -
и пытаться понять суть без словаря.
Еще полезно читать журналы.

Ученик
5лет

Нужно знать перевод слов, так ты все равно ничего не поймешь.

Искусственный Интеллект
5лет

сначала нарабатывается свой словарь - активный и пассивный.
потом начинается чтение - с простого к адаптированному, а потом уже к оригиналу.
каждое слово смотреть не надо, толку не будет. нас на переводе учили понимать и переводить тексты с 20% незнакомых слов - угадывали по контексту (бывало и ошибочно, ничего страшного). если слово встретилось 5-6 раз - лезь в словарь и тут же нарабатывай его использование - придумай сто предложений с этим словом - тогда оно как-то отложится. ну и перечитать то где оно встречалось в тексте, естественно, пересоздавая последовательность образов.

Оракул
5лет

Если хочется учить при помощи книг, а не учебников, надо начинать с простых российских для детей. Уровня 0+/- Там будет все понятно и минимум грамматики. И книжку страниц на 20-30 можно за вечер спокойно прочитать. Дальше брать следующий уровень. Там уже за один вечер не получится.... А когда на российской книжке будет пометка advanced, можно начать читать в оригинале)
Качество текстов будет несомненно хуже, но удовлетворение от того, что все понятно, усиливает мотивацию, а два часа на страницу со словарем - убивает.