В чём плюсы и минусы обучения до 9 класса ?
Я хочу уйти после 9 и обучаться на кинолога в зооветеринарном колледже, но родители меня отговаривают говорят что если уйду после 9 не смогу работать по специальности, в колледже плохое образование, мало шансов на успешное будущее ...и тому подобное .
Сначала я категорично всё отрицала но в конечном итоге нахожусь в полном недопонимание того как поступить .
А в вузе типо хорошее?
"после 9 не смогу работать по специальности"
А вы сможете? Лично вы проверяли?
Напиши, где ты живешь и где хотела бы учиться - в каком именно колледже?
Если ты хочешь работать кинологом, то тебе нужно разобраться - в каком именно направлении хотелось бы развивать себя:
В собаководстве есть три направления: служебное (военное, полицейское, караульное, пастушье, ездовое, патронажное и др.), охотничье (промысловое и спортивное) и декоративное. Кинологи обычно специализируются в одном из этих направлений.
Кинолог может заниматься разведением собак и основное внимание уделять качеству экстерьера и здоровья. Он следит, соответствуют ли щенки стандартам породы или, наоборот, пытается вывести новую породу, пытаясь добиться каких-то особых качеств.
Работая в питомниках служебного собаководства, кинологи разводят, выращивают и воспитывают собак-поводырей для слепых, собак-спасателей или служебно-розыскных собак (в зависимости от профиля питомника).
Кинологи-инструкторы дрессируют собак: прививают послушание, обучают командам. Такие специалисты работают в питомниках, при клубах собаководства или в частном порядке.
В полиции собак используют для поиска взрывчатых веществ и наркотиков, для выслеживания преступников, при охране общественного порядка. В МЧС собаки помогают в спасательных операциях: ищут людей под завалами, в труднодоступных и безлюдных местах. В таможенных и пограничных подразделениях животные помогают специалистам бороться с контрабандой и т. п.
Я бы советовала тебе приглядеться к возможности служить в силовых ведомствах - можно учиться на кинолога уже в процессе службы. Можно с мамой пойти в ближайшее управление полиции и там выяснить такую возможность поступления - уже от них. Служба в полиции - сегодня это гарантия постоянной работы, квартиры и нормальной З\платы.
Я бы посоветовала твоей маме не противиться твоему выбору... только тебе еще не 18 лет и тебе обязательно нужно будет учиться только в колледже, чтобы окончить его, получив законченное среднее образование (11 кл), чтобы, если захочешь в дальнейшем, была воможность получить и высшее. Это наиболее оптимальный вариант, хотя можно и заканчивать вечернюю школу, параллельно учась на курсах кинологов... Но, это уже вам решать - какой путь для вас приемлем.
https://police-russia.com/showthread.php?t=44262
Сплошные минусы. Лучше сдать ЕГЭ и получить аттестат !
"Я хочу уйти после 9 и обучаться на кинолога в зооветеринарном колледже"
Работу нужно искать такую, которая нравится.
Не слушай родителей, которые говорят - "там зарплата маленькая не сможешь работать по специальности", дичь всё это
9 классов фундамент. А 10-11 протирание штанов и потеря времени. Если поступите в ветеринарный колледж, то после окончания колледжа поступите в институт (если по этой же специальности) на 3курс. А так вы два раза будете учить программу за 10-11класс. Мне этого никто не сказал. Мама запретила оставлять школу после 9ти. Наверное нет денег на колледж.