Top.Mail.Ru
Ответы

Разлюбил девушку или не любил ее?

Мне 21 год. Встречаюсь с девушкой 7 месяцев. До нее встречался с девушкой 5 лет, и расстались на фоне того, что я не ее уровень и ушла к более обеспеченному парню. С девушкой, с которой сейчас мы познакомились на работе. Тогда мне она казалось прям идеалом, даже внешне та, о которой мечтал. Она очень много рассказывала о себе, что учится, занимается спортом, не курит и не пьет. На работе все парни на нее засматриваются. Она тоже встречалась с парнем 5 лет, и по ее словам расстались по ее инициативе. Когда я начал узнавать ее чуть ближе, начал замечать в ней какие-то странности. Я не могу сказать что, но чувствую что это совсем другая девушка какая-та. Она что-то держит в себе и какая-та она закрытая. Я понимаю, что делаю плохо, но постоянно сравниваю ее с бывшей девушкой. Хотя моя нынешняя девушка очень красивая, но я заметил, что мне в ней не хватает ухоженности (бывшая девушка всегда была с аккуратным маникюром, всегда было несколько духов, постоянно какие-то маски покупала для лица и волос и тд). У нее редко бывает аккуратный маникюр ( всегда такой, будто 5 летняя девочка нарисовала), одевается она совсем не очень, порой даже бывало стыдно идти с ней из-за того, как она одета. Я был у нее дома, и понял, что семья живет далеко не очень богата, но она никогда это не признает, и всегда как-то отмазывается, что даже банальные джинсы купить сейчас не может не потому что денег нет, а потому что мол не нужны. Хотя ходит всегда почти в одних и тех же, которые я ей купил. Я всегда за нее плачу и ни разу не было такого «стой, ты уже и так много денег сегодня потратил», и даже уже не достает кошелек когда куда-то заходим поесть, будто так и надо. Мне не жалко, но все таки мера же какая-та должна быть. Она всегда засматривается на дорогие машины, и если спрашивает: «сколько стоит, не знаешь?» и я отвечаю: «пару миллионов», она делает невозмутимый взгляд и говорит «а, ну не так уж и дорого», и меня это подбешивает, потому что понимаю, что она снова как-то пытается показать себя лучше. Вечно говорит про звезды и луну. Я понимаю, что это женская романтика, но меня это подбешивает. На самом первом свидании она сказала, что один раз изменила парню, но потом добавила, что морально. Я пытался узнать что она имела ввиду, но она так и сказала «морально», я не понял, что это значит. Так же, узнал от ее подруги, что оказывается ее бывший парень сливал ее интимные фотографии, и что моя девушка всегда любила окружение среди парней, поэтому она всегда так уверенно общается с парнями и оставляет какое-то приятное ощущение. Мне девушка рассказывала эту историю, но по другому, мол ее взломали в вк и все ее фотографии из ее архива взяли, которые она кидала самой себе, и потом манипулировали этими фотографиями. Сейчас сидя на карантине я понимаю, что я не соскучился по ней, хотя она мне ничего плохого не делала. Но написать ей «люблю» уже тоже не могу, и стараюсь наше общение минимализировать. Летом я планирую защитить диплом и переезжать жить один, и понимаю, что скорее всего мы съедемся, т. к. все ночевки перейдут плавно к переезду. И понимаю, что если так будет, то кормить нужно будет и себя и ее, т. к. ей еще учиться 2 года. P.S. Да, мы работаем на одной работе, но я на полной занятности, а она всего два раза в неделю. Она занимается на каких-то курсах, на которые накопила по веб дизайну, и говорит, что это будет ей приносить доп. доход, но мне в это слабо верится. Она всегда говорит, что мечтает о своем деле и не хочет ни на кого работать. Вопрос: что мне делать? Я просто сам в тупике. И бросать жалко, но и понимаю, что так не могу дальше.

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Какое то нытьё. Даже не смог до конца дочитать)
Надеюсь ты ей про сравнения с бывшей не озвучивал.

Оракул

Что за мальчег, не знает что хочет, лютое позорище, не заявляй всем что моральный импотент

Оракул
5лет

Выбор спутника жизни куда серьезнее выбора машины. Но многие в пору ухаживания видят лишь внешнее. Они только и говорят что о сходстве вкусов и интересов: «Нам обоим нравится одна и та же музыка», «Мы любим одни и те же занятия», «Наши мнения совпадают во всем!» Тем не менее, как говорилось выше, если расцвет юности у тебя на самом деле минул, ты будешь смотреть не только на внешние качества. Ты поймешь: важно разглядеть «то, что скрыто в сердце человека» .К примеру, наверняка больше узна́ешь о человеке, если будешь подмечать не то, как часто вы сходитесь во мнениях, а то, что происходит, когда ваши мнения расходятся. Другими словами, ка́к он или она ведет себя в конфликтной ситуации? Настаивает ли на своем, допустим, давая волю «вспышкам гнева» или «оскорбительной речи»? . Проявляет ли благоразумие — готовность уступить ради мира, когда вопрос не принципиален. Подумай: не склонен ли он или она манипулировать другими или ревновать? Не ведет ли себя как собственник? Не требует ли отчета за каждый твой шаг? «Есть такие пары, которые ссорятся из-за того, что один не терпит, когда другой забывает „отчитаться“, где был,— говорит девушка по имени Николь.— Я думаю, это плохой признак» .Поднятые вопросы обращают внимание на характер и поведение человека. Однако не менее важно узнать о его репутации. Что о нем думают окружающие? Поговори с теми, кто уже некоторое время знает этого человека. Так ты узнаешь, хорошо отзываются об этом человеке или нет .
Ты многое поймешь, если запишешь свои наблюдения. Что об этом человеке можно сказать в связи со следующим:
Характер ․․․․․
Поведение ․․․․․
Репутация ․․․․․
Рабочая схема
Будет ли она мне хорошей женой?
основные характеристики
□ Как она проявляет повиновение в семье и в собрании? .
□ Почтительно ли она относится к членам своей семьи? .
□ Кто ее друзья? .
□ О чем она часто разговаривает.
□ Как она относится к деньгам?.
□ Каковы ее цели?
□ Старается ли она уже сейчас достигать этих целей?
□ Какие она предпочитает развлечения?
достоинства
□ Трудолюбива ли она?
□ Серьезно ли она подходит к финансовым вопросам?
□ Хорошо ли о ней отзываются?
□ Внимательна ли она к другим? .
сигналы опасности
□ Любит ли она спорить? .
□ Пытается ли она вовлечь тебя в недозволенные сексуальные действия? .
□ Бывает ли она грубой словесно или физически? .
□ Нужен ли ей алкоголь, чтобы хорошо провести время? .
□ Проявляет ли она ревность и эгоизм?