Top.Mail.Ru
Ответы

Как уговорить маму перевести меня в старую школу?

Здравствуйте, хочу задать вопрос, который меня долго мучает.
Дело в том, что я хочу перевестись в свою старую школу, и на то есть причины.
Дело в том, что я была самой умной в классе (хоть это и был 4 класс) и я хорошо знала именно Английский язык, поэтому родители решили перевести меня в школу с углублённым изучение данного языка + мы переехали, и от моей новой школы 5 минут ходьбы, а до старой нужно было ехать на автобусе/машине (но переехали мы в середине учебного года 4 класса, поэтому остальную половину до школы я доезжала на автобусе, и за это время я уже достаточно хорошо выучила весь путь до школы с остановки, а там тоже нужно было не мало пройти (и со мной кстати жила рядом моя близкая подруга, с которой мы туда и обратно ездили в школу))
Да и я была не против переходу в новую школу, даже можно было сказать рада, потому что в нашем классе была одна девочка которая меня постоянно задевала, но делала это незаметно что бы не испортить так называемую "репутацию" (и друзей у нее все равно почти не было, а у меня довольно таки много, поэтому меня все защищали и любили больше чем ее)
Но причина далеко не в этом, мне просто хотелось завести новые знакомства и почувствовать какого это учиться в профильном классе.
Когда я перешла, то поняла что учеников в нашем классе "рассортировали", каждый был взят из разных классов (забыла сказать что в моей старой школе было всего лишь 600 учеников, а в новой больше двух тысяч, поэтому и классов было намного больше)
Из за этого все уже поделились на группы, из за чего мне стало сложней заводить знакомства.
С самого начала учебного года я не ожидала такого количества домашнего задания и классной работы, я просто не успевала "запихнуть" всю эту информацию себе в голову и при этом поддерживать хорошие отношения с одноклассниками.
Да даже и без этого они не хотели со мной общаться..
Девочки говорили что то что я смотрю, как одеваюсь, что читаю было мягко говоря "безвкусным", и они не интересовались мной.
(В то время как в соей старой школе во мне любили всё и все)
Вроде мне было наплевать на это, но когда девочки стали воровать мои вещи и и играть в "собачку", а изредка подшучивать и толкать меня, я жутко взбесилась.
Когда же к этим издевкам надо мною подключились мальчики, я была окончательно вне себя..
Родителям же я говорила что у меня много друзей и все меня любят, я понимала что это неправильно но я их очень любила, поэтому не хотела расстраивать.
И вот в конце года я окончательно поняла что и в 6,7,8 и т. д. классе никто со мной дружить не станет, я стала плакать и вспоминать своих старых друзей.
И случилось то, чего я ну вообще не ожидала!
Девочка из старой школы которая меня задевала написала мне, и у нас завязался разговор.
Мы с ней стали настоящими друзьями, оказывается у нас было много общего, чему я была очень рада.
После этого я стала ещё больше плакать, ведь вспоминала все больше и больше о том, что все девочки из старой школы звали меня гулять, ходили ко мне на ночевки, крепко обнимали и всегда были рады меня видеть ни смотря ни на что.
Та же ситуация была и с мальчиками, они меня просто обожали (я имею ввиду как подругу), потому что я их часто угощала вкусняшками, играла с ними в игры, помогала с домашним заданием.
И что мне делать?
Я безумно хочу вернуться в мою родную школу, к своим друзьям и учителям которые меня очень любили!
Я просто не знаю как сказать родителям что надо мною все это время "издевались", а еще я не успевала за всеми, ведь для меня углубленная программа было слишком трудной, а ведь с каждым классом все сложнее и сложнее, и из за этого я просто боюсь скатиться на тройки!
Да и учителя в новой школе сразу меня не долюбливали, ведь я всегда отставала.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мудрец
5лет

1. Сосредоточиться на учебе, не обращать внимания на всех остальных. Как только оценки улучшатся, ситуация сгладится. Еще ни разу не видела, чтобы издевались над отличниками, потому что они ценные члены коллектива (у них можно что-то списать, или попросить объяснить что-то непонятное).
2. Пока дружить можно с прежними подругами, в свободное время.

Просветленный
5лет

Ну вот моя дочка захотела тоже перейти - надоели эти придурки вокруг. Я уже почти обо всем договорилась, а в новой школе предложили пару дней походить просто так.

В общем, вернувшись домой дочка сказала, что "Мама, везде одни и те же придурки! Оставь меня тут - к этим я хотя бы привыкла".
А на следующий год их разделили по разным классам - придурков отсеяли в класс для дураков, а ее с подругой перевели в класс с усиленным обучением. Да еще новая девочка из другой школы перевелась. Когда дочка иногда ноет, мол, устала и ничего не хочет делать, я ее спрашиваю - ну что, в другой класс перейдем или в новую школу? Она не хочет. Почему-то.
Для того, чтобы мир изменился вокруг, нужно изменить отношение к себе.