Что за фильм? (очень надо)
Добрый день! Около года назад задавал уже подобный вопрос здесь и ещё в нескольких местах, спрашивал у друзей и знакомых, ничего... Но с каждым днём этот фильм не даёт мне покоя.
Короче, что за фильм по описанию.
Фильм, как помню комедия, в фильме был какой-то чудаковатый пожилой человек, который вроде бы пытался отстоять, то ли магазин, то ли кондитерскую фабрику, где продавались «полезные сладости», от закрытия. Этот магазин работал в убыток из-за того, что никто не хотел покупать эти сладости. И этот старик часто его посещал и даже пытался привлечь туда других людей. Там был ещё какой-то бизнесмен, этот бизнесмен выпускал вкусности, однако вредные и даже опасные для здоровья. У него был сын, который в итоге пострадал, отправившись ядовитой конфетой, которую произвели на фабрике его отца. Тот же пенсионер, ну или просто старик, был вроде как главным героем в самом фильме. С ним ещё был какой-то мальчик, они даже в конце бежали по какой-то фабрике и разбивали там бочки с какой-то жидкость, возможно вино, возможно что-то другое. Скорее всего это была фабрика того богача, на которую они проникли. Их имён, актёров, или каких-то особых примет категорически не помню, иначе бы уже нашёл. Фильм смотрел достаточно давно, больше 10 лет назад с другом, но он тоже практически ничего не помнит. Пожалуйста, если знаете, подскажите название, я тут уже не первый год голову ломаю и никак не вспомню. Уже даже готов заплатить тому, кто скажет мне его название;))
P.S: Это не «Чарли и шоколадная фабрика»
Как видно по моим вопросам в Маил ру, я минимум 3 года безуспешно искал этот фильм и неоднократно спрашивал здесь (ответы Маил ру) и даже платил за ВИП статус вопроса. И задавал подобные вопросы на других сайтах и всё было безуспешно, никто нигде его не знал. Все, в лучшем случае, писали действительно чем-то похожие фильмы. Но обычно тупо и бездумно валили на "Чарли и шоколадная фабрика" хотя этот фильм я также видел в детстве и хорошо его знаю. Это совершенно разные фильмы по своим воспоминаниям и атмосфере!
Ладно, главное, что я наконец-то нашёл его, теперь моя совесть будет чиста, теперь можно наконец-то прекратить эти поиски и очистить память от кривых воспоминаний.
Для меня это событие! Словно я выиграл миллион, наверное даже миллиону долларов я бы радовался меньше.
Я НАШЁЛ ЕГО! ЭТО Фильм "Диди хочет стать ребенком"!
Мне потребовалось перерыть программу 1 канала за несколько лет, чтобы его найти. Его реально будто стёрли отовсюду, его практически нигде нет, о нём никто не помнит. Это фильм выложен на Ютубе с русской озвучкой, но за 5 лет он набрал там всего несколько тысяч просмотров!
Тогда ясно почему я никак не мог найти его по описанию, хотя я помнил его хорошо и у меня не было "ошибочных воспоминаний о впечатлениях многолетней давности вполне бывают." Как написал один товарищ выше. И я как увидел первые кадры, сразу узнал этого долбанного деда! Который будоражил моё сознание последние несколько лет.
Шоколадная фабрика Суини?
Аватар. Джеймс Камерон
К сожалению, я до сих пор не вспомнил фильм. Да, вот такой я отчаянный. За ответы спасибо, наиболее схожесть у фильма «Крылышко или ножка», 1976
в главной роли Луи де Фюнес