Top.Mail.Ru
Ответы
Пикантно о любви
+4

Затруднительное положение и, наверное, скучнейшая бытовая история

Ситуация скорее смешная, чем страшная. И если коротко, то в моих отношениях с девушкой (нам, если это важно, 18 и 20. Её мы будем условно называть Юлей) возник ряд разногласий, чаще стали ссориться, всё больше обнаруживаются расходы во мнениях и даже образах жизни. Я бы не сказал, что это критично, но это весьма неприятно. Было. Затем всё стало хуже, мы откровенно избегали друг друга, вплоть до того, что я один момент я узнал о её измене. И я уже даже не был удивлён этому, по сути дела к этому всё и шло. Я никоим образом не хочу её пристыдить, ситуация была такой, что она практически была права: мне самому сейчас тошно вспоминать, как я себя тогда вёл, что делал и чего НЕ делал. В общем, мы расстались на крайне неприятной ноте.

Но это предыстория для полноты картины. Видите ли, несмотря на подобное обострение отношений с ней, у меня совершенно противоположно складывались взаимоотношения с матерью Юли. Она меня жутко недолюбливала и не упускала шанса отпустить какую-нибудь колкость в мой адрес, словом - не одобряла наши отношения. Однако впоследствии, мы стали видеться чаще за счёт учащающихся встреч с Юлей. Стали чаще беседовать, формат шуток занимал всё больше места, причём шутки присутствовали и весьма двусмысленные, если вы понимаете к чему я. Безобидно это всё было, особенно с учётом того, что сама Юлька этого не слышала. Реальные "странности" начались как раз в тот период, когда наши отношения начали портиться. Я чаще стал разговаривать с её матерью (её буду называть Марией) именно по поводу наших отношений и проблем с ними. Пошёл я на это не от безысходности, нет. Она может и относилась ко мне предвзято, но не была какой-нибудь типичной #яжематерью. Мария на редкость вдумчивая, сообразительная и обеспеченная женщина, живущая, к тому же, с дочерью и без мужа. Я был уверен, что она как минимум меня выслушает и даст хоть какой-то совет.
Я получил его. Она поведала мне о детстве Юли, рассказала о её ранних опытах общения с парнями, её переживаниях по этому поводу и всём в этом духе. Она сказала, что мне не стоит ей потакать излишне, но при этом быть ей опорой в любом деле. Впрочем, ничего нового...
И вроде бы, всё должно быть хорошо, мы с Юлей начали идти друг другу навстречу. Но продлился этот "квест" всего месяц, в течение которого я ещё несколько раз навещал Марию и обсуждал с ней наши отношения. Затем у нас состоялся крупный, серьёзный разговор по поводу всего происходящего.
В ту ночь я просто ушёл из дома (мы с Юлей на тот момент жили в моей квартире), просидев около трёх часов на лавке во дворе. А потом... я не придумал ничего лучше, чем написать её матери. К моему удивлению, она мне ответила в течение минут 5-7. И она ВЕЛЕЛА мне ехать к ней. Не "приезжай, если хочешь" или "переночуешь хотя бы", а "Езжай сюда. Быстро". Сказать, что я опешил - ничего не сказать.
В итоге, мы сидели в гостиной, она, заместо обычного чая, предложила вина. Я его не люблю, но отказывать сейчас было нельзя, тем более, выпить что-то всё же хотелось. Мы говорили ещё около часа с лишним, после чего, увлекшись всей этой ситуацией, я попробовал разрядить обстановку привычными шуточками. Мария посмеялась, но поддержала такую идею. Я уже не скажу точно, как мы до этого дошли, но через какое-то время она уже смотрела на меня снизу вверх, с небывалым увлечением заглатывая то, что "предназначалось" её дочери. Это было неправильно, да? Но я начал думать об этом только после того, как мы уже были в процессе: приятной внешности строгая женщина без всякой наигранности заняла наиболее удобную позицию на столе. Я был словно одурманен происходящим в этой квартире и до сих пор чувствую себя не в себе.
Мы расстались с Юлей уже больше трёх месяцев, а вот с Марией у нас что-то вроде той фигни, ради которой люди скачивают Тиндер...

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
5лет

А вопрос то в чём?

ПС. терпеть не могу, когда вместо "вместо", пишут "заместо")

Искусственный Интеллект
5лет

Матерьбожья!!! Я столько не прочитаю