Почему родители не видят выгоды и будущего в ребенке, который решил пойти в театральное или музыкальное училище?
Что ли лучше на заводе пыль глотать да кислотами дышать, потом инвалидом стать (а такое нередкость)? лучше уж выучиться в том же музыкальном и потом быть преподавателем или исполнителем (сольник, оркестр, многочисленные ансамбли). или же работать артистом или клоуном. почему родители не хотят детей видеть артистами и отдают их в технари или гуманитарные приличные вузы, желая детей видеть какими-нибудь менеджерами, экономистами, даже юристами, а то и вообще производственными работниками (нередко стремятся по своей дороге пустить)? я вот хотел быть артистом, сейчас есть успехи, аскаю на улице, мои песни буквально заказывают, получаю неплохо, дополнительная прибыль. возможно в музыкальную школу запишусь и наверстаю все упущенное, получу корочку музыкалки и в колледж пойду. мечтаю обучать игре на гитаре. учусь в юридическом сейчас, есть тоже план быть начинать с секретаря, потом в прокуратуру пойти. а артист - как дополнительный заработок. но меня отдали в техникум вместо театрального училища (хотя по мне было видно что я неплохой актер, копировал роли с фильмов хорошо и в школе на сцене в ролях активно играл). почему надо было испортить мне жизнь, двинув меня по стезе заводов? сейчас уйти хочу, перенес бронхит в итоге, ищу новую работу в офисе. и музыка прибыль приносит. даже бывает в буфете спою песню - продавщица мне бесплатно может дать воду или гамбургер. вот даже сериал ранетки возьмем, там женя хотела в музыкалку, а ее отец хотел чтоб женя в юридическую академию пошла и отец даже возмущался: "и кем ты будешь? клоуном в цирке шапито". что плохого если даже решил человек быть клоуном в шапито? почему родня считает клоунаду и артистизм несерьезными профессиями?
На тему здоровья и безопасности. Вон один алкаголик в Москве убил человека, убивают - нечасто, а вот алкоголиками становятся часто, тоже профессиональный риск, однако
Тупые мещане, поэтому.
Хм... А преподы театрального или музыкального училища видят будущее в этом ребенке?