Top.Mail.Ru
Ответы
Трушный спорт
+1

Вопрос про занятия в тренажерном зале

Тема такая. Мне 24, я немного полноват, вешу 83 кг при росте 175. Силовые показатели кое-какие имеются, но рельефа нет. Вопрос - что делать? Можно ли нарастить мышечную массу и худеть одновременно? Или лучше сначала похудеть, а затем нарастить мышечную массу? Как правильно?

Заранее спасибо за ответ

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Тренироваться - обязательно, постоянно. Дальше меняют только количество углеводов. Сначала обычно начинают с похудения и сжигания жира. Потом (для вас - месяца через 3) добавляют углеводов и набирают мышечную массу - еще месяца 4. Потом пару месяцев на небольшой дефицит калорий - и вы в хорошей форме. К маю 2021 года можно успеть.
И еще раз - силовые тренировки должны быть постоянно, несколько раз в неделю, если хотите привлекательную фигуру когда-нибудь.
Для простоты считайте, что одновременно увеличивать мышечную массу и сжигать жир - невозможно. Хотя, при балансе калорий, такое бывает, но дело будет идти ну ооооочень медленно.

Мудрец
5лет

Ну это тебе следует конкретно заморочиться с рационом и диетами. Если ты такой же чувак предрасположенный к полноте как я, то тебе лучше не есть мучного, сладкого, тортов, печенек, макарон и прочей дребедени, прям АБСОЛЮТНО ничего лишнего. Где то полгода наверное держать такой рацион. Я лично продержался от силы максимум месяц, значительно похудел, конечно не до оху... енного рельефа, но все же замечательно поубавил. Тут главное соблюдать питание и прям больше силовых нагрузок, а кардио делать как можно реже, вопреки всеобщему заблуждению о том, что аэробные нагрузки якобы помогают быстрее сбросить вес, все херня, силовуха и только она сожгет жир максимально эффективно. Ну а мне лично и с таким весом зашибись, главное, что я чувствую себя здоровым, сильным и подвижным, а красота тела пусть будет у профессиональных атлетов, стремящихся к соревнованиям

Искусственный Интеллект
5лет

ничего не выдумывай.. Просто начни тренироваться.. После полугодичной нормальной тренировки сам поймешь, куда надо двигаться...

Искусственный Интеллект
5лет

тебе надо освоить технику упражнений-приучить мозг к правильным движениям и только потом можно говорить о методиках тренировок-наблюдай больше за своей реакцией к нагрузкам и питанию и начнёшь с каждым месяцем и годом лучше понимать принципы тренировок

Искусственный Интеллект
5лет

нет одновременно не получится. набирают с жиром и водой. а при сушке неизбежно теряется и м. масса