Почему вопросы попадают не в ту категорию, и как с этим бороться?
Вот примеры.
Категория "Литература".
Тема вопроса "Чем каша лучше вкуснейшего бургеры из Макдака?"
Текста вопроса нет.
Категория "Литература".
Тема вопроса "Странные мурашки под гипсом"
Текст вопроса "Я не знаю может это не мурашки, я када сру или о чем-то хуёвом подумаю они там как будто так пробегают и пздц аж больно, что это такое?"
Я могу понять обсценную лексику, это часть языка. Я могу понять темы еды и дефикации, литература бывает разной и читается в разных местах. Я понимаю что безграмотность вполне возможна, данный проект среди прочего с ней и борется. Я не могу понять почему первый вопрос не находится в категории "Еда, кулинария", а второй "Красота и здоровье".
Теперь к сути. Есть ли какой-то способ перенести выше описанные вопросы в другую категорию, и обратить внимание людей которые их задали на их ошибку? Может быть заставить потерять баллы, или понизить КПД? Если такой способ существует - опишите его пожалуйста.
Текущая система автоопределения категорий работает, основываясь на статистике наиболее релевантных вопросов в отношении вводимой фразы. Если со словом "интернет" наиболее часто задавались вопросы, которые определены в категорию "политика", то она и будет предложена пользователю.
Сейчас эта система улучшается командой поиска, и в скором времени мы ожидаем повышение качества определения категорий.
https://otvet.mail.ru/question/215827235
Введя сейчас в тему вопроса "Что это за " 3 рекомендации " , кто знает? Кто кому рекомендует" система автоматически выставила категорию ФН.
Поэтому перед опубликованием своего вопроса внимательно проверяйте категорию в которой хотите разместить вопрос.
Теперь по сути.
Можно по кнопке "Пожаловаться" обратить внимание модераторов, что вопрос не соответствует категории.
Один из приведённых вопросов нарушает Правила и на него нужно жаловаться.
Бывает, что подобные вопросы сознательно не размещают в соответствующей категории, зная что вопросы нарушают и будут удалены.
Обычно этим занимаются тролли-многоакки.
На это надо жаловаться.
Этим Вы поможете модераторам сделать Ответы чище.
В чем проблема изменить категорию самому?
попробуйте не задавать вопросы