Top.Mail.Ru
Ответы
Трушный спорт
+3

Отжимания на кулаках. Вред для суставов. Если отжиматься на кулаках на асфальте (опираясь костяшками)...

... сначала учиться на ковре, потом на полу и только потом на асфальте, то будет ли в будущем артроз. Я знаю, что если набивать костяшки о стену, то это может привести в будущем к печальным последствиям в виде очень больных кистей. Если просто отжиматься в стойке на кулаках на асфальте, то такое тоже может быть - это я тоже где-то вычитал. Правда ли это? Есть тут люди, выполняющие очень много таких отжиманий? Как ваше самочувствие в области кистей?

По дате
По рейтингу
Высший разум

Я отжимаюсь на кулаках хз сколько лет, ничего не болит. Делаю так просто потому что так меньше пачкаются руки, когда на улице делаешь и больше амплитуда движения. Бокс тут вообще не при чем и да, это никому в принципе не нужно, просто мне на кистях уже не удобно делать.

Гуру

а я дурачок, который голыми руками на кулаках отжимался на асфальте

Мудрец

Ну я раньше в принципе отжимался не продолжительное время таким способом. Но честно говоря я не вижу в этом абсолютно никакой пользы. Отжиматься на ладонях гораздо более эффективно. А отжимания на кулаках в целом тормозят прогресс в этом деле. Я думаю, что вся эта набивка не более чем вред своему здоровью. В боксе такой херней никто не занимается, т. к. они изначально ставят правильную технику удара, чтобы не травмировать кисти. Я просто не вижу в этом толку. Сила все равно не растёт. Ты лишь атрофируешь костяшки пальцев. Это никому в принципе не нужно, и упражнение одно из самых бесполезных