Могут ли меня исключить из школы? Стоит ли волноваться из - за этого?
Здравствуйте. Сегодня, пару часов назад ко мне в класс, когда у меня был пропущенный урок, вошла завуч с психологом.
Она начала говорить грубо изначально. Мы сели, как она пришла (До этого быстро своих одноклассников в класс заталкивали).
Она сказала "Вы чё, не видите, кто перед вами. Я завуч. Встали быстро".
Для начала я опишу Психолога и Завуча, чтобы хоть как - то сложить в голове картину.
Завуч - В ярком бирюзовом платье, сквозь которого прекрасно видно её 3 жировые складки. Фиолетовая маска.
Психолог - Чёрное в горошек платье, БЕЗ маски.
Завуч начала говорить о "У нашей школы есть свои правила с формой. Что же у вас с формой?".
Один мой одноклассник говорит: "Так всё нормально". (Он всегда в форме).
На что она говорит: "Я не ко всем обращаюсь."
И разворачивается ко мне. Я смотрю на неё, она на меня. (Я БЫЛ В КРАСНОЙ, ЧУТЬ ЛИ НЕ БОРДОВОЙ РУБАШКЕ).
"Ты понимаешь, что я к тебе обращаюсь? Как зовут?"
Я отвечаю.
Она: Фамилия?
Я отвечаю.
Она: Тебе не кажется, что ты слишком выделяешься из толпы?
Я: Ну, возможно.
Она: Не возможно, а так и есть.
*Мы с ней ещё о таком разговаривали, но подробностей уже не помню".
Как итог она сказала: Завтра я приду к вас с проверкой. И, Если я увижу хоть кого - то из вас не в форме, вы либо вылетите из класса, либо я исключу вас из школы." (Она не имеет право исключать и выгонять кого - либо из класса, она ЗАВУЧ.) (+ она сказала, что если мы будем не в форме, она выгонит нас из класса на этот день и заставит учителей поставить им Н".
А лично мне она сказала: Если тебе не нравится форма школы, (я думал на этом моменте, что она даст мне хоть какой - то добрый совет, но...) то тебе здесь не место. Уходи из нашей школы тогда.
Парень из нашего класса сказал: Я не смог погладить рубашку, потому что я торопился, это во первых, а во вторых: У моей матери сломана нога.
На что она ответила: Но не рука же. Пускай сама тебе гладит. Бедный ребёнок, не может сам себе погладить рубашку.
Потом, моя лучший друг решил вступиться за меня и начал говорить о том, что моя рубашка светлая, (ПРИЧЁМ ОН ГОВОРИЛ ЭТО СО СКРЕЩЕННЫМИ РУКАМИ НА ГРУДИ С НЕДОВОЛЬНЫМ ВИДОМ).
На что она проигнорила его вопрос и сказала: А может ты не будешь разговаривать со мной в такой позе? (Потом она повторила действие руками и сказала: Я тоже могу так с тобой разговаривать, и чё?
Потом мой друг сдался и Завуч вышла, оставив ужасно неприятный осадок на душе. Моя учительница (Классная), говорит мне: Иди в том, в чём ты хочешь. Даже в этой рубашке). (Со скобочкой).
Завтра завучи придёт к нам завтра, а я, - буду в красной рубашке по причине отсутствия другого цвета,
Мой друг - по той же причине пойдёт в чёрной, потому что у него белая рубашка уже грязная.
В общем, стоит ли нам пиздеца завтра? Или стоит лишь забить?
Прошу нормальный ответ, с вашим мнением по поводу данной ситуации.
не так просто отчислить ребёнка из школы - это раз
если хочешь разговаривать с завучем "на равных" - изучи устав школы, и инструкции Минобразования, тогда при её наезде всегда сможешь небрежно обронить: "а вот в Уставе нашей школы, в пункте сказано.... так что в данном конкретном вопросе Вы не правы"
Ребят, забейте, не принимайте это близко к сердцу. Без формы много кто ходит, но как видишь никого не отчисляют! Если начнут что-то выражать, ничем плохим это не кончится. Ходите дальше в том как вам удобно, с другом не парьтесь)
За запугивание учащихся зауч может сам вылететь со свистом из школы.
Нормативные акты образовательных учреждений не предполагают подобных действий со стороны школьной администрации. Отстранить от учебы ученика без формы администрация школы не может, так как каждому гражданину в стране гарантировано право на получение образования. Нарушения устава образовательного учреждения могут привести к дисциплинарным взысканиям. Чаще всего классный руководитель проводит с учеником или его родителями беседу.
Недопуск к школьным занятиям ученика не позволяется в соответствии с действующим законодательством. Можно вводить какие-то санкции в отношении ученика, проводить с ним, а также в присутствии родителей какие-то воспитательные беседы. Но не допустить ребенка к занятиям или выгнать из школы администрация образовательного учреждения не вправе.
Не могут