Возраст и колледж
Здравствуйте ребят. Меня зовут Антон, лет 16, закончил 9 классов не сдавая ОГЭ (пандемия сами понимайте) и у меня было 3 месяца что бы собрать документы и поступить в колледж, есть такой один, туда все мои одноклассники и параллельные хотят поступить, и что бы быть всегда с ними на связи я решил поступить туда к ним. Но всё пошло не так, документы я начал собирать (бегать по врачам, делать флюшку и тд) только в конце августа, собрал все к 5 сентябрю, и я подумал что ещё успею, мама сказала что да, успеешь. И мы уже хотели на следующий день поехать, но всё время не доходило дело, то не успеем, то мама устанет и предложит завтра, то уже не берут только понедельнику. Итог, места закончились, в другие не берут так как уже 26 сентября. Я подумал всё, буду сидеть дома до следующего учебного года, но знакомый социальный педагог предложил в таком ситуации сходить поступить пока в 10 класс вернуться в школу, я буду учиться и тем самым получу хороший аттестат 10 класса и будет побольше возможности поступить в колледжа. Я подумал, что так будет лучше, чем сидеть дома на диване, поэтому пришлось было согласиться. Но тут такое дело, школа находится в другом конце города, и мне нужно будет каждый день кататься по метро что бы туда ехать, и так же обратно домой, это потому что поближе не было школ. Уже третью неделю учусь, а уже устал, бываю на такси езжу, но всё ровно устаю. Вопрос такой, нормально, что в 16 лет я учусь в 10 классе? Это один год я поучусь и пойду в колледж, а так в 17 закончу школу. Не поздновато, что поступлю в коллеж в 17? Просто блин, допустим в 20 где то закончу, и как мне быть? В 20 только уже на работу идти, не очень как то. Скажите пожалуйста, это же нормально и не поздно? Бывали ли у вас такие похожие ситуации?
Заранее благодарю за ответ. ????
Это нормально и не поздно. Сам поступал в колледж в 17 лет. Работать можно начать учась в колледже, точнее получать первые навыки - подрабатывать (ну если будет желание и силы).
что учишься - нормально, не нормально, что сильно устаёшь.
так-то эти классы в колледже зачтут, немного потеряешь по времени.
но вот усталость в твои годы - это нехорошо. может, со здоровьем что не так?
А я, деточка, в 17 лет учился на втором курсе МГУ им. М. В. Ломоносова...