Top.Mail.Ru
Ответы

Как избавиться от этих привычек?

Первая привычка: почему-то хочется все время на что-то надавить, например когда пишу или рисую все время нажимаю на карандаш/ручку и из-за этого остаются вмятины и кляксы. Ещё например сильно нажимаю пальцем на экран телефона, с такой силой, что под нажатием появляется засвет (¿), не знаю как это сказать, на то время пока зажимаю. В общем, это не все, я привела лишь некоторые примеры из этой привычки.
Вторая: дергаю носом, иногда его типа так опускаю прям мышцами (¿), поднимаю брови и короче все в этом духе. Выглядит, будто у меня нервный тик или синдром Туретта. Причем прям ломка какая-то, если я этого не делаю, что мешает нахождению на улице и общению, ибо выгляжу как психически нездоровая.
Третье: отрываю немного кожу вокруг пальца. Ещё, что я кстати ещё нигде не встречала, типа поддеваю какие-то заусенцы на ногтях и короче отрываю длину ногтя и как-бы это отрывание идёт по форме ногтя. Я будто "стрижу' так ногти. Из-за этого, кстати, не могу отрастить нормальные ногти ( ну для маникюра там). Еще отслаиваю их, поддевая верхний слой. Но кстати это привычка вроде как сходит на нет.
Ну и четвертая - дергаю рукой/ногой/т. п., на секунду напрягая ее. Выглядит как нервный тик, только уже на теле.
И ещё кстати, например когда я крашусь, просто беру и делаю кривую линию подводкой, как-то зажимаю кисть и появляется пятно. Короче, это не только к мейку относится, как пример, что хочется все испортить (¿)
Может ещё какие-то привычки есть, но это пока все что вспомнила.

По дате
По рейтингу
Мыслитель

Такой же случай, так же сильно нажимаю на что либо

Мастер

это не привычки, это неконтролируемые судороги мышц, такое надо лечить