Как избавиться от этих привычек?
Первая привычка: почему-то хочется все время на что-то надавить, например когда пишу или рисую все время нажимаю на карандаш/ручку и из-за этого остаются вмятины и кляксы. Ещё например сильно нажимаю пальцем на экран телефона, с такой силой, что под нажатием появляется засвет (¿), не знаю как это сказать, на то время пока зажимаю. В общем, это не все, я привела лишь некоторые примеры из этой привычки.
Вторая: дергаю носом, иногда его типа так опускаю прям мышцами (¿), поднимаю брови и короче все в этом духе. Выглядит, будто у меня нервный тик или синдром Туретта. Причем прям ломка какая-то, если я этого не делаю, что мешает нахождению на улице и общению, ибо выгляжу как психически нездоровая.
Третье: отрываю немного кожу вокруг пальца. Ещё, что я кстати ещё нигде не встречала, типа поддеваю какие-то заусенцы на ногтях и короче отрываю длину ногтя и как-бы это отрывание идёт по форме ногтя. Я будто "стрижу' так ногти. Из-за этого, кстати, не могу отрастить нормальные ногти ( ну для маникюра там). Еще отслаиваю их, поддевая верхний слой. Но кстати это привычка вроде как сходит на нет.
Ну и четвертая - дергаю рукой/ногой/т. п., на секунду напрягая ее. Выглядит как нервный тик, только уже на теле.
И ещё кстати, например когда я крашусь, просто беру и делаю кривую линию подводкой, как-то зажимаю кисть и появляется пятно. Короче, это не только к мейку относится, как пример, что хочется все испортить (¿)
Может ещё какие-то привычки есть, но это пока все что вспомнила.
Такой же случай, так же сильно нажимаю на что либо
это не привычки, это неконтролируемые судороги мышц, такое надо лечить