Почему не стоит оставаться друзьями после расставания?
Уж коль стряслось, что девушка не любит,
То с дружбой лишь натерпишься стыда.
И счастлив тот, кто сразу всё отрубит,
Уйдет, чтоб не вернуться никогда.
К. Симонов
даже такое стихотворение вот есть. впереди задавал вопрос про лучших друзей, которые кидают и я завел речь про бывшую, с которой еще продолжал дружить и общаться после расставания. правда она сама мне разбила сердце. я даже с ума чуть не сошел. желал жесть как жениться. тогда мне было 24 года (сейчас 25). и просто вопрос: почему после расставания не стоит оставаться друзьями? почему по мнению К. Симонова "дружбой лишь натерпишься стыда". что стыдного остаться друзьями?
Дружба - это таже любовь но без притязаний на секс. Если ты разлюбил, то у тебя нет этих притязаний ит ы можешь дружить, но если тебя отвергли и ты лишь загнал чувства внутрь, то тебе всегда будет больно видеть ее с другими. И ты будешь выгладеть слабым в ее глазах и глазах ее пратнеров, это будет разрушать тебя. Поэтому лучше не быть рядом чтобы не погибнуть от страданий.
Когда как. Можно и друзьями остаться, ничего плохого в этом нет.
А иногда, бывает уж слишком больно даже вспоминать о человеке и о нём пытаются забыть, даже меняют ПМЖ из-за этого
Мудрый правильно сказал... все по разному. Иногда лучше отрубить, но бывает и по-другому.
захочет секса увидятся снова
Это личное мнение Симонова. Если есть возможность и желание остаться друзьями, нужно ими остаться.