Что делать, если хочется умереть? Что бы вы сделали на моём месте, было бы всё так?
Кажется, я не смог рассказать о том, чего действительно хотел, поэтому кратко изложу: я сложный человек, с которым трудно найти общий язык, поэтому друзей нет; разочаровался в учёбе, ничего не могу; слабое здоровье, несколько болезней (о некоторых я не рассказал, кажется), хобби стало бессмысленным и оно меня раздражает; у мамы короновирус развивается, а теперь и у меня; не вижу смысла продолжать жизнь с понимание того, что всё закончится плохо и, возможно, совсем скоро. Если говорить чуточку понятнее, просто прочти этот текст. Слишком много воды, извини. Этот текст я не перечитывал, пожалуйста, поймите это.
Привет. Я простой подросток и живу в небольшом городке. Хочу начать со своих проблем: В моей жизни ничего не происходит, даже если и происходит — только плохое.
У меня нет друзей. Я сложный человек, со мной трудно находить общий язык. Когда я хотел познакомиться с другими людьми, то понял, что это бессмысленно. В этом городе скучно, а подростки слишком грубые. Мне кажется, что я просто боюсь людей.
С учёбой стало хуже. С сентября нормально не понял ни одной темы по математике и по другим предметам. Меня стыдят за то, что я не знаю собственный язык. Разочаровался в этом предмете ещё в начальной школе.
Желание развиваться в другой сфере, как дизайн или даже, возможно, киберспорт исчезло.
Каждый день мне скучно, поэтому мне ничего не остаётся кроме как сидеть в интернете каждый день и каждый час, только если я не нахожусь в состоянии сна (к слову, мне ничего не снится). Я не выхожу на улицу, и за год, как я просидел дома, моё здоровье стало совсем слабым. Кажется, если начнётся обычная школа без дистанционного, то я просто откинусь.
Скорее всего, если короновирус у моей мамы подтвердится, то я не смогу вылечить папилломы и это развится, а спустя несколько лет (если доживу, конечно) безысходно умру с болями. Если же оба родителя умрут слишком рано, то я просто в скором времени закончу свою собственную жизнь, постараюсь безболезненнее. Я ещё не ответственный, как взрослый человек, поэтому это неудивительно.
И если меня спросят, что я должен помнить свои лучшие моменты, то... Самое лучшее, что я встретил за два месяца — один ютубер. Взрослый, улыбчивый и с друзьями. Мне просто приятно смотреть на то, как он играет в игры и общается со своими подписчиками. Это мило, именно это мне и нравится. Кажется, если бы у меня был выбор, то я бы так и проводил время, наблюдая за тем, когда выйдет его новое видео и смотреть старые видео, искренне смеясь от смешных моментов.
Как бы я не думал о том, что будет в дальнейшем, то всё идёт к моей смерти. Болезнь, люди, собственное хобби и случайности.
Да, «ты не должен жить, дожидаясь собственной смерти, а как раз-таки делать так, чтобы ты принимал смерть, но всё-таки жил и любил!», но смысл? Да, «найдёшь смысл в своём пути, под названием «жизнь»», но... «Всегда есть смысл. К примеру, как думаешь, почему умер мой старший брат, а не ты месяц назад?» — везение и, возможно, чтобы ты сравнил и показал мне, какой я ленивый и беспомощный кусок мяса.
И это громкое «ты независим, ты можешь создать свою историю!» меня раздражает. Ты не можешь стать тем самым независимым, когда уже начинаешь думать о том, что смерть — неплохой выбор.
Просто ответьте и помогите мне этим. Да, на самом деле это похоже на нытьё подростка-неудачника, но что тогда делать этому неудачнику чтобы не быть таким? Что бы вы сделали на моём месте, было бы всё так? Продолжали бы безнадёжно искать в чем-то смысл, когда уже понимаешь, что совсем скоро тебя ожидает плохая концовка или бы?.. Будь всё как в игре, то я бы начал заново, при этом действуя как те люди, что уже полностью прошли игру на хорошую концовку. Скучно, но зато спокойно.
Мне стыдно, но если я не спрошу — легче не станет.
Я уже в таком возрасте, когда по опыту знаю, что если хреново на душе - то это не навсегда. что это пройдет и все наладится. А пока нужно просто перетерпеть. Как простуду.
Просто ты подросток - и дальше можно не читать. Да, это такой возраст, когда непонимание всего, амбиции через край. Я тоже через это проходила. Но поверь, ты ещё только на старте, в начале пути. Что происходит сейчас - пройдёт, и потом будет казаться тебе просто глупостью. Вот это - друзья, общение, это всё сейчас на первом месте, но на первом месте - ты. В твоих силах завести друзей, но если ты не хочешь, то и не надо, зачем? Будь одиночкой, если тебе это в кайф.
К самоценному человеку окружающие сами притягиваются, и делать ничего не надо.
Через некоторое время (оно быстро пройдёт), появятся чёткие цели, мечты, планы. Любовь появится. И твои мысли изменятся, просто поверь.
Но сейчас наслаждайся своей молодостью, силой, возможностью выбора. Поверь, это такое офигенное время! Потом будешь жалеть что не ценил его!
Твой ум стал таким же безумным, как и у почти всего взрослого населения. Он фигачит такие сериалы, что забываешь про действительность. Он выдумывает то, чего нет, и в 99% не будет. Ты переживаешь внутренний виртуал, то, чего в данный момент не происходит. Просто выключи это радио и ты поймешь, что ничего такого нет.
Кончай этот негатив!
Сделай у себя в комнате перекладину, но не вешаться, а подтягиваться.
И поставь себе цель - подтянуться через месяц 5 раз. Потом 10, потом 20.
Физически окрепнешь быстро.
А в здоровом теле - здоровый ...(Из 3 букв, что?)
Правильно - ДУХ!
и ПОЯВИТСЯ ПОЗИТИВ!
А если будешь так сидеть и сопли жевать - загнешься 100%!
Ну, начнём с того, что вероятность умереть от коронавируса если тебе меньше 60-и и нет хронических заболеваний очень мала. Если мы говорим о подростках - тем более. В твоём возрасте умереть от короны почти невозможно. То, что мало друзей - это не так страшно, особенно когда не прожил ещё и 20-и лет. Ты только в начале жизни, человек живёт 100 лет, а за сто лет, рано или поздно, но ты обречён найти друга или родственную душу. Так что торопиться тебе некуда. Учёба - совершенно не главное в жизни, главное - это видишь ли цель, к которой стоит стремиться. Но даже если ты не видишь и её, всё ровно не стоит отчаиваться - в твоём возрасте это нормально. Указанные симптомы, вполне возможно, могут быть следствием изменений, происходящих в твоём мозге, в частности они могут быть связаны с одним из кризисов подросткового возраста, что, само-собой, лишь временная проблема. На счёт русского языка - вообще не согласен, сейчас свои мысли ты передал довольно грамотно и чётко, не вижу особых проблем. Если кто-то действительно считает, что ты в чём-либо плох, то это ещё не значит, что это правда. Кроме того, даже если это действительно так - то для тебя это возможность стать лучше. Отчаиваться и желать покончить с собой, как мне кажется, нельзя ни при каких обстоятельствах. Ты можешь верить, что после смерти тебя ждёт перерождение - но это не факт, факт состоит в том, что твоя жизнь одна. И именно поэтому я считаю, что нельзя просто так сдаваться. Пока ты живёшь у тебя всегда есть шанс что-то исправить, ощутить приятные эмоции. Ты можешь не испытывать радости месяцами, но за данные тебе сто лет может случиться буквально что угодно, и очень многое может измениться, включая твои взгляды на мир. Сейчас тебе может быть тяжело, но при этом важно понимать, что в жизни каждого живущего на Земле человека были сложные периоды и, как видишь, все они смогли их перебороть и продолжить жить дальше. Трудности, при условии их преодоления, лишь делают нас сильнее и мудрее.