Ты дочь врага и сестра врага, ты жена врага и мать врага. Это ничего – это ерунда, ты мне только тем и дорога. Какие самые
романтичные истории о любви на войне вы знаете?
Читали, смотрели в кино, слышали от людей и так далее.
Такие, чтоб прям до мурашек.
Фильм « Сумерки» , например
Там любовь и ненависть нескольких враждебных кланов
Цитата из фильма :
— Лев влюбился в бедную овечку.
— Какая глупая овечка.
— Ну, а лев — просто мазохист.
Когда-то была очень трогательная программа-поиск. История любви немецкого военнопленного и какой-то сотрудницы "охраняющей " организации. Расстались, когда его внезапно вместе с группой пленных перевезли в другой лагерь. После "оттепели" искали друг друга много лет. Было очень трогательно, как, в ответ на расспросы корреспондентов, независимо друг от друга, они с молодым сиянием в глазах почти одинаковыми словами описывали запах пыльных бумаг а веё архиве, где им удавалось иногда поцеловаться за шкафом; и ещё уходящий поезд, к которому она успела в последний момент прибежать... два очень немолодых уже человека в разных странах, одинаково блестя глазами и нежно улыбаясь, рассказывали: "Поле подсолнухов, и поезд уходит, и он высовывается в окно, и это всё, что я вижу в последний раз"..."Поле подсолнухов. и поезд уходит, и я из окна вижу фигурку у рельсов, и это всё, что я вижу в последний раз"...
И очень трогательная встреча в студии потом.
Я тебя убью, как только поменяю коня....
Не помню я мурашек... Только песни вспоминаешь.