Непонимание со стороны родителей и учеба
Всем здравствуйте. В общем. Мне 16 лет и я студент. Но меня это никак не радует (ходить в техникум). Я в целом отношусь к учебе негативно (а именно к такой, которой меня принуждают). А вот к такой учебе, где мне выбирают как я хочу выучится, где, на кого и что я хочу учить - мне очень симпатизирует. Дело в том, что я закончил школу около полугода назад, точнее в мае. Я летом отдыхал как и все, игрался, гулял и просто бездельничал. На сентябрь я хотел занятся для себя тем, что меня больше всего привлекало - программированием и писать музыку. И к обеим занятиям я всегда имел интерес и стремление, по крайней мере в программировании. Я уже имел опыт с программированием, но 2-3 года назад, это было простое ребячество, ковырялся в скриптах, разбирал их, пробовал писать свои скрипты, сайты, мини онлайн игры (wap-игры), из которого я немногое выучил для себя и понял, что на самом деле мне это нравится (программирование). Но случилось то, чему я был очень огорчен - меня родители устроили в техникум. Может быть, для кого то это и хорошо, но не для меня. Техникум мне мешает просто до ужаса. Я должен ложится раньше обычного, вставать также по утрам, ехать час в город, а потом там сидеть по 5-7 часов и ехать обратно. Очень выматывает и порой домой просто вваливаюсь в надежде хоть немного полежать и отдохнуть, голова просто кипит. И вся проблема в том, что я не могу совмещать учебу и учебу, так как мне тоже нужен отдых, по 2 часа, или хотя бы по 1 часу. И более того, все что мне задают и обьясняют в техникуме - для меня тяжело, непонятно, чуждо и вообще не интересно. Я хочу учится тому, чем я действительно заинтересован и имею желание. А мои все желания и интересы просто игнорируют и ставят меня другие цели которые вне моих интересов. Я бы закончил учебу и начал бы учится потом, но я уже чувствую как мое желание начинает пропадать, из за того, что мне это становится в разы сложнее из за того, чего мне пытаются вбить в голову насильно. Прошу поддержки с вашей стороны и ещё, как вывести родителей на контакт, чтобы они поняли мою ситуацию, осознали её и дали мне шанс, или хотя бы "срок", до которого я должен научится хоть чему либо и показать им, чего я добился бы. Ну или любой другой способ обьяснить им. Я знаю, возрастная категория на мэйл ру, это 20-50 лет, но это не просто детский лепет, а вполне серьезно для меня.
ДополненТакже. Немного про мой настрой к техникуму и предыстория, почему я так все для себя решил. Раньше, по началу, в техникум для меня было ходить просто, вроде бы ничего сложного, пришел, посидел, послушал, записал, ушел. Но я не могу так. Меня попросту вся ситуация напрягает. Находясь там, у меня начинается что то вроде депрессии. Звучит смешно, но мне самому просто плохо находится там. На меня все давит, меня будто морально просто выматывают, настроение просто хуже некуда, а домой возвращаюсь с каким то отчаянием.
Я по началу вроде бы нормально учился там, но мое отношение резко ухудшилось к нему, и у меня просто началось то, что я описывал выше. Мне попросту плохо находится там. Очень для меня сложно, не могу описать это словами
Второй вопрос я думаю тоже имеет место быть. У меня очень сложная ситуация. Я с первого класса всегда был эдаким объектом для насмешек и конфликтов. Все при моем виде начали кривлятся, называть по фамилии (сейчас даже обидно, вспоминается сразу бывшая школа, об этом позже), пытаться задеть. У меня не было друзей впринципе, но ко второму у меня уже появился близкий и очень хороший друг, с которым я дружил, чуть ли не вплоть до 7-9 класса. Сам по себе я не агрессивный, спокойный, дружелюбный, всегда умею выслушать. Так как те люди которые надо мной издевались (продолжалось это до 6-7 класса) были ещё те моральные уроды, а после к ним ещё присоединилась пара, то это был сущий кошмар. Меня всячески пытались унизить, оттолкнуть, один раз один из них пытался собрать толпу и избить меня (я даже до сих пор не знаю зачем). Продолжалось это до 4 класса все. После началось что то не обьяснимое, они начали набиваться ко мне в друзья (сам удивлен, просто с ровного места). После одного из них я даже пригласил к себе на день рождение, но по итогу попросту в один день, во время того как я им сказал привет, они попросту меня послали. Я пытался давать отпор в конфликтах, один раз даже подрался. Потом я перешел в 5 класс, нас расформировали, мой друг попал в другой класс, как и я, также в другой. Я по началу начал испытывать грусть, но появился ещё один ученик, который перешел в мой класс с какой то другой школы. Я с ним проводил почти все свое свободное время в школе, мы общались, переписывались в мессенджерах, имели общие интересы, играли во всякие игры на телефонах и просто так, к примеру в снежки и тд (что свойственно для 5 класса). Но позже он ушел в 6 классе. Ему было тяжело ездить в школу откуда то с другого района.
Продолжение второго вопроса. Мой друг из 5-6 класса, перешел в другую школу. Мне стало грустно, одиноко, я стал все свое время проводить один. Также, перешли ещё одни с моего 1-4 класса, также подстебывали. Я с ними дружить не хотел вообще, так как они аморалы (я пожалуй, промолчу что они делали между собой и вообще как они общались). Во время того как мы только только начинали учится, на 1 сентября, один из моих бывших одноклассников (а именно который учился с 1-4 класса, который тоже ко мне относился негативно и агрессивно), пустил очень неприятную клевету, впоследствии из за чего ко мне начали относится плохо и всегда избегали меня. И в один день я решил проявить инициативу, старался быть подобно им, чтобы подружится, но как я понял, только зря, да и я сейчас жалею, так как вел себя аморально. Также произошло, меня кинули, и снова по новой. Потом я перешел в 8 класс, а позже переехал в село. Я был там принят довольно тепло, со мной все почти что общались, я стал почти для всех другом. Был даже лучший друг. Все было замечательно, спустя год, в 9 классе, привели двух новых учится к нам. Один нормальный был, также я с ним общался, а второй дерзкий и был похож на быдлана, который чтит воровские законы и понятия (он общался и вел себя так). Вроде бы все окей, приняли их также хорошо. Но под конец года, все будто обрушилось. Почти все отвернулись против меня (а именно почти все девушки в моем классе, их было большинство, поэтому "почти все"). Этот ученик, который "чтет понятия", начал на меня "дерзить", давить, пытаться задеть. Один день был мед осмотр, и мы его прогуляли (половина компании нашей и он). Он рассказал, что "отжал" у парня из парралели электрошокер, и начал пытаться меня им ударить, что позже вышло в итоге причем против моей воли.
Продолжение про шокер. Остальных он им также ударил, но они сами это попросили, чтобы проверить. Меня же он ударил им два раза. Это было очень больно, и даже остался небольшой шрам над коленкой в виде прожега (выглядит как какая то клякса). Также он часто на всех "бычил" (выражаясь его жаргоном), но ко мне почему то он также относился, но с ещё более суровым видом и даже порой угрожал. Я закончил еле еле как школу, и летом я просто замкнулся. Стал немногословен, параноидален, боятся, когда иду по улице "сейчас вот этот ударит, и этот тоже, вон толпа идет, сейчас они меня затопчат" (сам не знаю из за чего это). Вопрос. Как исправить себя, стать более открытым, раскрепощенным? Я подумывал идти в качалку, подтянуть себя в плане физической формы, да и просто стать сильнее. Это должно помочь? И ещё один вопрос. У меня часто во время разговоров нет тем, на которые можно поговорить. Как это исправить?
А, как себе учебу в ВУЗе на программиста представляешь? Там матан.
сократите текст. умейте говорить суть. кому интересно, что в 4 классе, потом в 5 классе