Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+1

Очень боюсь смерти

Я понимаю что смерть это нормально. Но на едине самой с собой я могу загнаться до психологической атаки. Для меня смерть это пустота что была до твоего рождения и что ты исчезнешь навегда. Когда ко мне приходит осознание факта что я все равно умру, у меня колит сердце и иногда мутнеет в глазах. И я не знаю как побороть этот страх. Подскажите как мне справиться с этим страхом

По дате
По рейтингу
Новичок

У меня тоже был такой страх в детстве. Смерть неизбежна, но она не естественна для души человека, которая создана бессмертной.
Рекомендую прочитать Новый Завет или хотя бы Евангелие от Иоанна.
А так смириться со смертью невозможно.

Оракул

А спать ты не боишься? Вот здесь так же.

Мастер

Это так есть – бояться смерти, это нормально.

Атеисты придельно честны перед собой. Они по-настоящему горюют об утрате, Ведь только атеист знает и понимает неприкрытую, подлинную ценность жизни. Ведь для верующих это просто игра, где можно умереть и начать заново, как не в чём не бывало.

Верующие более легкомысленно относятся к своей жизни и к жизни окружающих. А атеист конечно понимает и осознаёт всю горечь и истинную боль, без религиозной мишуры и фантазий...

Атеисты очень сильные, волевые люди, по своей сути. Настоящие Герои, которые не боятся видеть реальность такой, какая она есть...

Честь им и хвала в веках!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Просветленный

опасаться надо того что может доставить вам неприятности, а там где вас нет и неприятностей для вас нет. Другой вопрос как отнесутся к вашему небытию окружающие.

Искусственный Интеллект

Нормальное явление, все мы боимся и как бы подальше был этот финиш.