Top.Mail.Ru
Ответы

Как перестать испытывать боль от одиночества?

С учётом того, что я не собираюсь искать друзей или отношения?
У меня много знакомых, я вроде бы в обществе, но духовная связь в нашем мире сейчас практически невозможна. Любовь лишь химия заканчивающаяся рано или поздно и от неё одна боль от расставаний, либо лицемерие и привязанность. А друзья приходят и уходят, многие так вообще ненадёжные. Каждый день мне мешает это поганое чувство одиночества. Мне никто не нужен и от любви я нахватался только ударов да страданий, всё это лишь механизм продолжения рода не имеющий ничего духовного и люди вместе ради любовного химического чувства удовлетворения, а не духовного. Меня уже вообще стал раздражать противоположный пол и я ненавижу их кривляния, а потребность в сексе постепенно затихла. Я знаю что девушки это делают ради привлечения парней, все эти кривляния, но меня это раздражает и вызывает дикое отвращение. Я ищу чего-то духовного, сближения, не только химического. Девушкам же нужна химия и я их понимаю, мы знакомимся с противоположным полом ради этого. Только проблема в том что мне это не нужно, только одна химия не нужна. Эта чёртова потребность каждый день меня мучает. В последнее время я стал слишком закрытым в личностном плане, потому что друзья лишняя трата времени (намного лучше со знакомыми общаться и тусить, не гадать крысы они или нет, ведь друг для меня это что-то большее), а любовь мне не нравится своей истинной сущностью. Я могу разговаривать со знакомыми, пошутить, но не чувствую ни с кем связи.

Если у кого была проблема в этом плане как у меня и вы её смогли побороть, то как вы справлялись с этой потребностью именно не в обществе, а сближении духовном? Просто мне бы хотелось быть одному по жизни, потому что сейчас найти людей на которых можно положиться почти невозможно и будет диким везением. Может у кого уже был в этом плане опыт.

Дополнен

Перепробовал всё. И хобби, и всеразличные отвлечения - не помогает.

По дате
По рейтингу
Новичок

займи себя сем то интересным.

Искусственный Интеллект

хорошая жена - это не просто другой пол, но и хорошая подруга.
но чтобы иметь хороших друзей, надо самому быть хорошим другом. и это приходит с опытом.

Книга От Матфея > Глава 7 > Стих 12:
Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

Гуру

Тебе теперь только в монастырь...

Оракул

Вам не поможет хобби и отвлечения. Люди созданы с духовной потребностью. Это такая же потребность, как есть, пить спать, общаться. Вы не сможете заметь сон водой и наоборот, если хотите пить, то сон не спасет. Нужно попить, нужно поспать и нужно удовлетворить духовную потребность.
То, что вы не нашли человека с духовными ценностями, не значит что таких людей нет. Они есть. И они так же как и вы, ищут человека с духовными потребностями.
Если вы не готовы к отношениям и дружбе в мире, то и не надо. Побудьте пока один. Одиночество не всегда плохо. Побыть одному бывает полезно.
Это время можно использовать для поисков духовных истин.
Жизнь - это не только отношения, секс, деньги, работа и развлечения. Это все второстепенное. А вот духовные ценности - это то, что по-настоящему сближает людей и помогает им сохранять верность и преданность.

Мастер

По факту - вменяемые и полноценные никогда не страдают от одиночества, они наслаждаются уединением, страдают - страдальцы