Top.Mail.Ru
Ответы

На урок задали сочинение, я его написал и мне поставили 3 за содержание, прошу сказать правда ли что оно такое плохое.

«Почему в жизни людей необходимо сострадание?» - вопрос, ответ на который есть в этом сочинении. Присутствуют такие произведения как А. П. Платонова «Юшка», Андреева «Кусака» и В. А. Титова «Всем смертям на зло».
Людей как то либо связанных с состраданием можно разделить на группы: сострадающий и тот, кому сострадают. Начнём с сострадающих, зачем они кому либо сострадают? Для этого ответа нужно разобраться, что такое сострадание. Как я считают это чувство, которое человек, испытывает к другим существам, представляя себя на их месте. Так зачем сострадать? Это непонятно – просто факт, человек сострадает и всё, может в эволюции обезьяна-человека подобные существа, выживали лучше с состраданием, а может это и есть проявление души. Теперь о том, кому сострадают, почему ему это необходимо? И тут в моё сочинение вступают произведение Платонова и Андреева. Возьмём в пример Юшку, его жизнь была трудна и в конце он умер из-за нехватки сострадания. Теперь в пример пойдёт жизнь Кусаки, конечно она не человек, но её история подходит под тему. Жизнь Кусачки была трудна, над неё издевались, пинали, в конце даже предали. Сострадание необходимо было для чего Кусаке и Юшке? а для того что бы они жили. Помощь сострадания можно разделить на две группы – ментальная и физическая. Ментально сострадание может укрепить мнение человека, что он важен и нужен. По сути если бы к Юшке проявил бы сострадания на улице пьяница, тогда бы Юшка жил, а если бы к Кусаке проявили большее сострадания владельцы дачи, то они могли бы её с собой забрать – Вот и физическое сострадание. Можно сказать что «сострадание необходимо людям для того что бы жить.», но также сострадание может делать хуже. Например жизнь Сергея – его жизнь была полна сострадания в отличии от прошлой пары. Но что сострадание сделало ему? Без условно оно ему помогло, но так же он хотел прыгнуть под трамвай или уйти в запой, когда сострадание к нему стало слишком много. Уходя уже от темы с Сергеем, Юшкой и Кусакой, нужно сказать что каждое существо – человек разные и сострадание в различном количестве может повлиять на каждого по своему.
В итог можно написать то что «В жизни человека необходимо сострадание что бы он жил», но с небольшой подписью: «сострадание в различном количестве может повлиять на каждого по своему».

По дате
По рейтингу
Знаток

честно, уровень путина, текста много, ответа на вопрос не увидел. мало конкретики, но есть задатки расказчика, интересный стиль повествования, но не для сочинения

Ученик

В каком вы классе учитесь? В сочинении много грамматических и смысловых ошибок

Мастер

Честно? Для меня "Возьмём в пример Юшку, его жизнь была трудна и в конце он умер из-за нехватки сострадания" звучит как фантасмагория. В целом текст непутевый, поработай с репетиторами или ознакомься с примерами

Искусственный Интеллект

уверен- тебе дать рассказ почитать и написать сочинение на эту тему- и ты неслова не сможеш увязать- учитель понял, что ты списал.. и только за это поставил тройку!!
эт совсем не соответствует твоему мозгу! и он это знает! так что успокойся!!