Отстранили от работы по здоровью. Несколько вопросов.
Работал на ржд помощником машиниста. Режим ужасный, вредоносные факторы есть.
Неделю лежал в кардиологии в своем городе. Потом три недели в москве. Диагноз такехардия, но причину так и не нашли! Если у моих соседей по палате находили причину к примеру воспаление, то его просто прижигали с помощью операции "эфи" И через пару дней выписывали. Мне же просто к концу засунули пож кожу монитор который должен записывать изменения сердцебиения. Сказали, что через три месяца я вернусь на проверку его работы, потом каждые пол года ездить списывать данные. После выписали.
Добавлю, что я на себе чувствовал сокращения в районе сердца, а последний месяц совсем не чувствую, но это никого не волнует.
Сначала меня временно отстранила моя мед комиссия. В ожидании Московской комиссии я уже почти месяц сижу дома за свой счёт. Сегодня я узнал, что Московская комиссия приняла решение полностью отстранить меня. Врач нашей комиссии звонила туда, чтобы подтвердить это решение, также спросила, что мне делать, ведь у меня в груди засунут монитор. В итоге получила ответ, что это мои проблемы. Я должен сам искать того, кто его вытащит или больницу, где смогут его считывать. Так у нас в городе даже в надей ржд больнице кардиолог не знал, что это за монитор такой. Типа я первый с такой штукой. Ни то, чтобы был какой-то считыватель. Город относительно большой, 700 тысяч население. Конечно, если я останусь в ржд работать на какой-нибудь должности, если ее мне еще дадут, то я буду наблюдаться в своей больнице и меня будут направлять в москву на считывание. Но меня это идея не радует, т. к. никаких перспектив у меня больше не будет в будущем.
В общем спасибо, что прочитали то, что выше)
Вопросы такие.
Я по сути просрал свое здоровье на работе, а теперь от меня просто избавляются не оставляя за собой никаких обязательств, не найдя причину и не приложив никаких усилий к моему лечению. Это нормально?
И если я уволюсь, мне будут выплачивать зарплату три месяца как это вроде делают при сокращении?
Спасибо!
При увольнении по состоянию здоровья вплачивают двухнедельное пособие. Доказать ваше заболевание, как производственное, вряд ли возможно. Миллионы людей работают на транспорте, по разному графику и в ночные смены. А вы радуйтесь, что вас так хорошо обследуют. Тахикардия -это очень серьезно. Берегите себя.