Программист или Электрик? На кого лучше учится?
Вообщем суть такая мне 26, образование средне специальное - столяр/мебельщик.
Отработав в данной специальности мне она не понравилась и я всю жизнь робил оператором.
С работой все очень плохо. Решил еще пойти учится и получить профессию.
В компах более менее шарю и компы нравятся, но при этом я очень плохо знаю математику (а в программирование я слышал что она очень важна). Если брать Электрика то физику я знаю на 3 или на 4 и хоть как то понимаю в отличии от математики.
На кого лучше учиться на программиста или на электрика?
Электрик работает руками. Знания нужны не по физике, а по электротехнике. На курсах их дают.
Конечно, иди на электрика! Со временем станешь профессионалом - все и будет замечательно! Можно еще на оператора станков с ЧПУ - это прям, точно твое!!! И нужно смотреть вакансии, смотреть требования к ним, чтобы понять на кого учиться, в каком направлении, и что надо заканчивать... Второе, средне-профессиональное для тебя будет платным. Так что стоит еще рассмотреть вариант обучения через центр занятости... Если курсы стоящие, то можно и на них остановиться... Но, я как-то смотрела цены на курсах отделочников - они космические... Проще курс колледжа оплатить, чем их несколько часов занятий...
А почему бы тебе не поработать на севере, пока молодой? и работа есть и з/платы приличные... На учебу точно можно заработать...
Ничо у тебя разброс. Как медик и столяр...
Программистов пруд в пруди, их тьма, даже больше электриков
Электрик - тоже специфичная профессия
У тебя разброс в тех профессиях, в которых потом идут в охрану работать, но никак не по специальности
Можно быть электриком программистом, там самый сок по кэшу, программируешь модули и всё это связываешь, грубо говоря автоматизация производств.
К чему больше душа лежит