Как забыть свою ненавистную классную математичку, которая говорила, чтобы не поступали не в вузы Казахстана, а вузы РФ?
Дело в том - что мои родители меня даже в другой город на учебу по Казахстану не пустили бы, отец же у меня крайне прижимистый, а учеба в другом городе требует расходов : еда, одежда, учебные принадлежности. Тут дело даже не в качестве образования, а то что моя классная сама русская женщина и считает что русские должны уезжать в РФ под предлогом образования. Естественно так как она моя классная частино и на влияла в принятии решении. Плюс администрация школы так делала что отговарила кто по их мнению не мог сдать ЕНТ - идти в колледжи либо поступать в Россию, так как сами комиссии ВУЗов РФ приезжали к нам и даже помогали абитуриентам, фактически просто набирали, возможно из-за недобора. Я зациклен на высшем образовании, а единственный способ его получить только в моем городе, так как родители не пускают в другие города. Жалею, что проучился в колледже по технической специалиальности, хотя мог бы поступить в ВУЗ, просто сказав маме чтобы отнесла документы на сдачу ЕНТ - возможно бы набрал проходные баллы и поступил даже на платное отделение, закончил бы уже в 2017 году и работать начал бы. В 2013 году закончил школу 11 класс - 2013-1016 колледж - 2016-2020 вуз - 2020-2022 ( продолжаю учебу в магистратуре). Правда сейчас в магистратуре обучаюсь на гранте ( бюджете ) и накопил за год со стипендии 1550 $ + 300 $ сейчас потрачу на отдых летом. Бюджет ( Грант) обязан буду отрабатывать, что вижу плюсом так как гарантированно трудоустроен. Повторяю, я зациклен на высшем образовании, не поступить в вуз - это трагедия и следует повеситься. Могу даже остаться работать в вузе как преподователь, так как у меня научно-педагогическая магистратура. Но мысли 7-8 летней давности не дают мне покоя, всю злюсь и злюсь на свою классню, хорошо что она больше в школе не работает и сидит на пенсии. Она свое уже отжила (65 лет ), ей с внуками бы сидеть, а не математикой заниматься.
Проблема в вашей злости
Доброго дня! Мира и любви!
Сколько можно себя изводить? Попробуй посоветоваться с психологом!
Такие желчные и злые мысли, в конце концов, доведут тебя до хронических и неизлечимых заболеваний.
Это очень серьезно, поэтому думай только позитивно, и только о хорошем.
Не слушать ее советов, а идти своим путем, которое тебе подсказывает разум и сердце
Высшее образование в умелых руках очень сильный инструмент! А вы рассматривали такой вариант, пройти вступительные экзамены онлайн, а в случае поступления переехать? Есть же такие вещи, как стипендии, общежития, да и подработку никто не отменял. К тому же, подумай, с чего это ты должен следовать воли родителей? Только потому что родили и воспитали? Ну уж воспитание это плата за рождение. Почему родители должны огораживать твоё будущее? Также ты можешь оставить их, без тебя не погибнут, а сам поехать учиться, всё таки совершеннолетний уже